Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Сообщение Natal`ka » Чт июн 17, 2010 2:14 pm

Первый раз делала розочки и первый раз такой крем - переварила сироп, но зато цвет получился хороший. Торт - мужу на работу (у него ДР) - все в восторге
Вложения
IMAG0203.jpg
Аватара пользователя
Natal`ka
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Батайск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Natal`ka » Чт июн 17, 2010 2:21 pm

Спасибо за рецепт крема, буду делать ещё - и не жирный и форму хорошо держит :good:
Аватара пользователя
Natal`ka
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Батайск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Настена-Сластена » Пн авг 09, 2010 11:42 pm

Galynka делала сегодня ваш крем, сначала был такой густой и венчик в нем стоял, как вкопанный, а потом, как стала украшать, он немного поплыл, что я сделала не так? а когда добавила краски, он еще сильнее стал плыть..краски сухие, в воде не разводила, может не добила крем, взбивала минут 15
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Galynka » Вт авг 10, 2010 9:00 am

Настена-Сластена А сироп был доварен? Здесь скорее всего недоварен сироп, не должен хорошо взбитый крем плыть, а от сухих красок тем более. Лимонку ложила? :wink:
Последний раз редактировалось Galynka Чт авг 12, 2010 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Настена-Сластена » Ср авг 11, 2010 11:30 pm

Galynka вроде бы доварен, пробовала на шарик.. сетую на то, что мало взбила, лимонку клала,крем у меня получился кисловат, как будто клюквенный, или какой у него должн быть вкус? наверное немного сладенький, может у меня лимонка какая-то странная?
Хоть и поплыл, гости сказали вкусно, а по мне так не очень, буду совершенствоваться
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Ср авг 11, 2010 11:36 pm

Настена-Сластена писал(а):мало взбила,

:girl_yes: 15 мин мало, взбивать надо до ПОЛНОГО остывания крема,если крем теплый и прекратить бить,то он поплывет,даже если сироп сварен верно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Katrin7333 » Чт авг 12, 2010 8:13 am

Елена писал(а):15 мин мало, взбивать надо до ПОЛНОГО остывания крема,если крем теплый и прекратить бить,то он поплывет,даже если сироп сварен верно

А я не знала... :girl_blush:
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Galynka » Чт авг 12, 2010 9:40 am

да, крем должен остыть, тогда с ним будет все в порядке. :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт авг 12, 2010 11:34 am

Katrin7333 писал(а):А я не знала..

так прежде чем браться за рецепт любой-прочтите все рекомендации и советы :wink: просматрите варианты,снизу стоят ссылки на похожие рецепты,в моем рецепте описано все достаточно понятно :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Galynka » Чт авг 12, 2010 11:39 am

А у меня че, не понятно??? :cry: У меня тоже понятно :girl_blush: :P
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт авг 12, 2010 11:42 am

Galynka писал(а):А у меня че, не понятно??? :cry: У меня тоже понятно

естественно понятно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Katrin7333 » Чт авг 12, 2010 2:07 pm

Просто я не читала все комментарии к рецепту, а прочла только само описание. За что Галочке огромное спасибо :daisy: :daisy: :daisy: !!! Крем делала три раза. Самый первый почему-то был самый лучший. Он был настолько густым, что даже казался чуть-чуть резиновым. Как зефир. Вкуснятина нереальная! :vkusno: Хотя я не взбивала его до полного остывания. Не знаю даже почему он таким получился... В следующие разы он тоже не был жидким, украшать можно было. Но вот той тянучки уже не было. А вот и самый первый пробный вариант:
Изображение
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Julia05 » Чт авг 12, 2010 4:42 pm

девчонки, скажите, если я крем сделаю сегодня вечером, украшать буду завтра вечером, а кушать его будут только послезавтра вечером. с кремом что то будет?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Чт авг 12, 2010 5:26 pm

Katrin7333 Катюшка, первый пробный вариант отпадный, ваще супер форма, у меня кстати тоже потом становится похож на тянучку, когда чуток постоит в холодильнике и режешь ножиком, а он липкий и на ноже остается с рисунком, такой вот стоячий! :shock:
Julia05 Я всегда делаю крем непосредственно перед самим украшением торта, потому что потом он просто не годится для работы. Не знаю, как делают девочки, но именно так я всегда и делала. Крем который оставался после работы на следующий день покрывается пленочкой липкой, а под ней уже рыхловат, поэтому смотри сама. :girl_nea:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Julia05 » Чт авг 12, 2010 6:00 pm

Galynka хорошо. просто я не уверена, что крем у меня получится. поэтому хотела раньше сделать, что бы попробовать другой сделать.
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia


Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.