Идеи по украшению тортов (часть 15)

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Ср июн 16, 2010 12:51 pm

Елена Ленч, как у Jekaterin@ - один в один:))) ладно, гляну:)))) спасибо
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Ср июн 16, 2010 12:58 pm

Starov писал(а):как у Jekaterin@ - один в один:)))

Лен,это свеча
можешь сама сделать съедобную из шоколада или айсинга или мастики
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Старов » Ср июн 16, 2010 1:01 pm

Елена :Yahoo!: ИДЕЯ!!!!!!! теперь буду думать из чего лучше сделать...наверное из шоколада буду...
кстати...Ленч..я как-то делала фигурки из шоколада..растопила его..нанесла узоры на бумагу...заморозила хорошенько...вытащила..нанесла на торт(у меня лента была и фигурки) - расстаял шоколад минут за 5-7, он просто слился с торта:))) слава Богу, что торт был для своих:)))
что мне сделать в этот раз, чтобы циферка моя не потелка? а если есть уже такая темка, пожалуйста, ткни меня носом :oops:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Jekaterin@ » Ср июн 16, 2010 1:42 pm

Елена
мастика самодельная,мягкая,когда поняла,что не раскатаю,как было задумано,пришлось срочно что-то придумывать :D смазана белком-для блеска,а лиф,это pink glitter sugar,смотрится как бисер :wink:
Аватара пользователя
Jekaterin@
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 апр 2010
Откуда: sheffield,uk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Jekaterina

Сообщение Irinka75_Odessa » Ср июн 16, 2010 2:39 pm

Мой тортик.
Это мешок с гривной!!! Внутри "панчо" !!! Вес 3.250 кг.
Вложения
IMG_7745m.jpg
Аватара пользователя
Irinka75_Odessa
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Украина город Одесса
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gala 7 » Ср июн 16, 2010 2:52 pm

Елена писал(а):Рама,каселе хорошие и есть другие марки,которые тоже хороши,просто надо найти ,то что подходит и нравиться тебе.

Лен, в моём городе растительные сливки никакие не продаются. Я брала в другом городе жидкие "На здоровье" и сухие в пакетике. Но сливки "На здоровье" мне не очень понравились, т.е. на вкус вкусные, а работать с ними не очень хорошо (форму не держат). До этого работала только с животными сливками. Надеюсь, что растительные сливки когда-нибудь появятся и в моём городе.

wild
Спасибо за рецепт.

Jekaterin@
Интересная мадам. Такое платье необычное.

Irinka75_Odessa
Попробуй сделать по моему рецепту. Я думаю тебе понравится.
Я заметила, что вкус Киевского торта меняется от наличия орехов, т.е. какой орех ты положишь.
С различными орехами разный вкус торта.
Пока писала ответ ты такой отличный торт выставила. Просто здорово!!!
Тоже мечтаю сделать торт "Мешок".
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Hrizantemka » Ср июн 16, 2010 6:17 pm

Девченки, моя первая желатиновая-офигительная. А чтоб добро не пропадало-тортик для домашнего поедания-"цветочный". И сразу вопрос к вам, мастерицы: оставшуюся, плотно укутанную в целлофан, можно позже в руках разогреть и использовать? И мне показалось, что из нее фигурок-шедевров не создать. Или ошибаюсь? А пудры д.б. точно-450г? Я при раскатке добавила еще грамм 30...

th-7B5A1186.jpg
Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irinka75_Odessa » Ср июн 16, 2010 6:22 pm

Gala 7
Попробуй сделать по моему рецепту. Я думаю тебе понравится.
Я заметила, что вкус Киевского торта меняется от наличия орехов, т.е. какой орех ты положишь.
С различными орехами разный вкус торта.
Пока писала ответ ты такой отличный торт выставила. Просто здорово!!!
Тоже мечтаю сделать торт "Мешок".
Галя спасибо, я поняла! :Rose: Спасибки за похвалюшки. :girl_blush:
springenergy Анютка спасибки тебе, за добрые слова! :girl_blush: :daisy:
Hrizantemka Спасибо Леночка, верх "панчо" я обмазала сметанным кремом, только немного, как по рецепту торт постоял ночь в холодильни , а утром я обтянула его мастикой из мармышек. Было нормально. Хотя я читала, что нельзя на сметану ложить мастику :girl_pardon: :girl_blush:

Девочки подскажите плиз,, как будет такое сочетание ( бисквит+ сгущенка сырая с маслом сливочным-крем +бананы, ананасы, орехи+бисквит+ крем) и украсить весь торт этим же кремом???? :help: кажите плиз, как будет такое сочетание ( бисквит+ сгущенка сырая с маслом сливочным-крем +бананы, ананасы, орехи+бисквит+ крем) и украсить весь торт этим же кремом???? :help: :dash3:
Елена Леночка где ты ? :friends:
Зарание, всем спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irinka75_Odessa
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Украина город Одесса
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leni » Ср июн 16, 2010 7:31 pm

Пробую ещё раз.
Вложения
ALEX TORTE.jpg
Аватара пользователя
Leni
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Magane » Ср июн 16, 2010 8:00 pm

Всем приветик
Девочки, вот мой тортик для любимой мамы на День рождения)С мастикой работаю недавно, спасибки вам - благодаря вам узнала о существовании такой красоты) :Rose: Выставляю на ваш суд :oops:
Всё не так гладко как хотелось бы, так как лепила с 3 до 5 утра :shock: , но маме понравилось)
Изображение
Аватара пользователя
Magane
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2010
Откуда: Украина г.Ильичёвск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Ср июн 16, 2010 10:45 pm

Hrizantemka писал(а):моя первая

Лен,классно,молодец!
Аккуратно и нежно :good:
Hrizantemka писал(а):оставшуюся, плотно укутанную в целлофан, можно позже в руках разогреть и использовать?

можно,она и не застынет сильно,я потом по кусочку отрываю и в руках разминаю,леплю что надо и дальше
Starov писал(а):расстаял шоколад минут за 5-7,

чтобы шоколад не растаял ,его нужно перед тем как делать фигурки-темперировать в этой теме в первом посте есть ссылка,как это делать,или использовать кувертюр(кондитерскую глазурь)
Jekaterin@ писал(а):это pink glitter sugar,с

а ясно.
Irinka75_Odessa писал(а):о мешок с гривной!!

:Bravo: :good: супер,очень хорошо сделала :Bravo: :good:
Gala 7 писал(а):Надеюсь, что растительные сливки когда-нибудь появятся и в моём городе.

желаю,чтобы появились
Irinka75_Odessa писал(а):Леночка где ты ?

тут я :wink:
Irinka75_Odessa писал(а):( бисквит+ сгущенка сырая с маслом сливочным-крем +бананы, ананасы, орехи+бисквит+ крем) и украсить весь торт этим же кремом???

ну на вкус и цвет конечно товарищей нет.я бы не использовала бананы и ананасы вместе.И крем у тебя двойной-зачем? или сливки делай или масленый
Leni писал(а):Я тут новенькая.

добро опжаловать ,тёзка!
Очень нежный и аккуратный торт :Bravo: :good:
Magane писал(а):маме понравилось)


это самое главное,добро пожаловать к нам :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Julia05 » Ср июн 16, 2010 10:58 pm

Gala 7
Лёль4ик
Елена писал(а):ооо,вот и первые успехи.Довольно хорошо получился торт,нежно

спасибо вам , девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy: Леночка, вы прям в краску меня ввели :Rose: :Rose: :Rose:
Irinka75_Odessa писал(а):Но это разве крем, мне похож на мастику

все верно-это мастика :wink:
Irinka75_Odessa
springenergy
Hrizantemka
спасибо девочки за похвалюшки :daisy: :daisy: :daisy:
Hrizantemka писал(а):Нравятся такие оборочки, все хочу попробовать такие запенделить, трудно? Ты одну длинную готовишь или из кусочков?

я раскатывала длинную лепёшку, разрезала на ленточки, нужной ширины и по краю проходила зубочисткой. потом примеряла и лишнее обрезала.
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Ср июн 16, 2010 11:04 pm

девочки, скажите , где можно купить коричневую и черную краску, и как она выглядит
у меня вот такая
Schwartau_4_Back_und_Speise_Farben__10157.jpg
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Ср июн 16, 2010 11:21 pm

Julia05 писал(а):где можно купить коричневую и черную краску

есть инет.магазины или на ebay, посмотри вот эту тему
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 17, 2010 5:13 am

a_n_n_a
Ань, это не загуститель, а именно взбитые сливки. Я пользуюсь такими. Прекрасно держат форму, не плывут. Да, в состав этих сливок уже входит загуститель, поэтому его туда добавлять не надо. Именно загуститель для сливок, если используешь животные или сухие, выглядит иначе, там пакетик совсем маленький. Просто , если написано на пачке , которая у тебя на фото : добавьте 200 мл молока, можно добавить чуть меньше . Прекрасно держит форму, вкусные. :good: :girl_yes: Есть такие со вкусом клубники, малины, шоколада,яблока. Продается в Ашане, Пятёрочке, Копейке и многих магазинах.
загуститель для сливок, смотри :
Изображение пакетик по размеру, чуть больше 5 рублевой монеты.
В пакетике всего 8 грамм, это на 300 - 500 мл сливок животных 33% жирности. Если жирность меньше, увеличиваем количество загустителя :
20% - 3 пакетика, 10 % - 4 или 5 пакетиков.
Я ещё иногда использую вот такие сливки сухие:
Изображение
Изображение
Изображение эти вообще имеют 42% жирности.
Изображение это жидкие
Изображение а это тоже самое, как ты показала, только производитель другой.
Изображение беру еще вот такое желе, тоже в Ашане
Изображение и такое
Изображение а если нет в наличии предыдущих, то покупаю это
Изображение прекрасно идет и такой крем, особенно для начинающих
Леночка, если не туда написала, прости.... :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 15)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron