




Что нам надо:
1. Немного сливочного масла для смазки.
2. 225 гр. тёмного шоколада (поломать) (у меня 70% шоколад)
3. 5 яиц (отделить белки от желтков)
4. 150 гр. сахарной пудры
5. 125 гр. несолёного размягчённого сливочного масла
6. 4 ст. л. апельсинового ликера (у меня "Куантро")
Для украшения:
1. Немного какао
2. Миндаль в шоколаде
3. Шоколадная стружка
Для крема:
1. 142 мл жирных сливок
2. 225 гр. шоколада (мелко поломать) (у меня 70% шоколад)
3. 4 яйца (отделить белки от желтков)
4. 2 средние спелые груши

[*] Смажьте разъёмную форму маслом (использовала D 24, думаю лучше брать форму поменьше, тогда корж получится выше) и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
[*] Расплавьте шоколад для теста на водяной бане (миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой). Расплавился? Снимаем с огня.
[*] В отдельную миску поместить яичные желтки с сахарной пудрой, поставить её на кастрюлю с кипящей водой. Взбить миксером до упругой массы. Порциями добавить сливочное масло (продолжая взбивать). Затем в массу ввести растопленный шоколад (густеет моментально).
[*] Взбить белки в крепкую пену (при взбивании в белки добавила щепотку морской соли), ввести в шоколадную смесь. Залить тесто в форму и выпекать 50 мин. пока корж не начнёт подниматься, а его поверхность - трескаться. Достать корж из духовки и остудить. Через час выньте из формы и разрежьте вдоль. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полить 2-мя ст.л. ликёра.
[*] Для крема слегка взбить сливки. Растопить шоколад, немного остудить, затем аккуратно ввести яичные желтки. Полученную смесь добавить в сливки. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену (добавила щепотку морской соли) и добавить в шоколадную массу.
[*] Очистить груши, нарезать четвертинками. Разложить по коржу, находящемуся в форме. Груши полить 2-мя ст.л. ликёра. Распределить крем так, чтобы он стекал по краям. Накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник.
[*] Утром накрыть вторым коржом, достать торт из формы, подровняйте края ножом. Украсьте верх и края какао, миндалём и шоколадной стружкой.
[*] Отрезаем кусочек и с

Приятного аппетита.