Торт "Шоколадно-грушевое искушение"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадно-грушевое искушение"

Сообщение Rinata » Сб июн 12, 2010 9:12 pm

IMG_4370.JPG
Всем привет! :welcome: Хочу угостить Вас очень вкусным тортиком. Посвящается любителям шоколада :sweet: Рецепт из журнала "Вкусно и полезно", фото мои :) Сегодня утром съела кусочек торта и целый день как энерджайзер :Yahoo!: (не знаю, с этим ли это связано :lol: )
Что нам надо:
1. Немного сливочного масла для смазки.
2. 225 гр. тёмного шоколада (поломать) (у меня 70% шоколад)
3. 5 яиц (отделить белки от желтков)
4. 150 гр. сахарной пудры
5. 125 гр. несолёного размягчённого сливочного масла
6. 4 ст. л. апельсинового ликера (у меня "Куантро")
Для украшения:
1. Немного какао
2. Миндаль в шоколаде
3. Шоколадная стружка
Для крема:
1. 142 мл жирных сливок
2. 225 гр. шоколада (мелко поломать) (у меня 70% шоколад)
3. 4 яйца (отделить белки от желтков)
4. 2 средние спелые груши

:cookies:

[*] Смажьте разъёмную форму маслом (использовала D 24, думаю лучше брать форму поменьше, тогда корж получится выше) и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
[*] Расплавьте шоколад для теста на водяной бане (миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой). Расплавился?
IMG_4345.JPG
Снимаем с огня.
[*] В отдельную миску поместить яичные желтки с сахарной пудрой, поставить её на кастрюлю с кипящей водой. Взбить миксером до упругой массы. Порциями добавить сливочное масло (продолжая взбивать).
IMG_4348.JPG
Затем в массу ввести растопленный шоколад (густеет моментально).
[*] Взбить белки в крепкую пену (при взбивании в белки добавила щепотку морской соли), ввести в шоколадную смесь. Залить тесто в форму
IMG_4352.JPG
и выпекать 50 мин. пока корж не начнёт подниматься, а его поверхность - трескаться. Достать корж из духовки
IMG_4359.JPG
и остудить. Через час выньте из формы и разрежьте вдоль. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полить 2-мя ст.л. ликёра.
IMG_4365.JPG

[*] Для крема слегка взбить сливки. Растопить шоколад, немного остудить, затем аккуратно ввести яичные желтки. Полученную смесь добавить в сливки. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену (добавила щепотку морской соли) и добавить в шоколадную массу.
IMG_4362.JPG

[*] Очистить груши, нарезать четвертинками. Разложить по коржу, находящемуся в форме. Груши полить 2-мя ст.л. ликёра. Распределить крем так, чтобы он стекал по краям.
IMG_4367.JPG
Накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник.
[*] Утром накрыть вторым коржом, достать торт из формы, подровняйте края ножом. Украсьте верх и края какао, миндалём и шоколадной стружкой.
[*] Отрезаем кусочек
IMG_4399.JPG
и с :coffee2: наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Анчоусинка » Сб июн 12, 2010 9:24 pm

Ооочень аппетитно! :vkusno: Беру на заметку! :wink:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ночь_Людмила » Сб июн 12, 2010 9:54 pm

ммм..как вкусненько :good:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nimfa30 » Сб июн 12, 2010 9:55 pm

Тань,а корж по вкусу напоминает Брауниз?
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Rinata » Сб июн 12, 2010 10:00 pm

nimfa30 писал(а):Тань,а корж по вкусу напоминает Брауниз?

Очень. На мой вкус - безумно вкусно.
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rinata » Сб июн 12, 2010 10:09 pm

nimfa30
Ночь_Людмила
Анчоусинка,

Девочки, спасибо, что заглянули. Времени на приготовление уходит не мало, но это того стоит. :)
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Сб июн 12, 2010 10:32 pm

Rinata писал(а):Очень. На мой вкус - безумно вкусно.

:friends: :vkusno: :good: Тогда действительно вкусно до %)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Rinata » Сб июн 12, 2010 10:55 pm

Викуля, отрезала тебе кусочек, угощайся. Холодильник открываю, так вкусно пахнет, а есть уже не могу, просто не влезает.
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gurman4ik » Сб июн 12, 2010 11:00 pm

молодец, хороший тортик у тебя получился и конечно вкусный!!! :vkusno: :coffee2: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Julietta Baby » Сб июн 12, 2010 11:56 pm

рецепт хороший , но вид у торта оставляет желать лучшего
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Elanor » Вс июн 13, 2010 4:53 am

Julietta Baby писал(а):рецепт хороший , но вид у торта оставляет желать лучшего

А по-моему, очень симпатично выглядит. И аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Rinata » Вс июн 13, 2010 10:49 am

Elanor
Gurman4ik

Девочки, спасибо большое за поддержку. :)
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rinata » Вс июн 13, 2010 10:52 am

Julietta Baby писал(а):рецепт хороший , но вид у торта оставляет желать лучшего

Юлечка, я не такая профи как ты, но стараюсь :girl_blush:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zemchug » Вс июн 13, 2010 1:31 pm

Татьяна, вид у торта ШИКАРНЫЙ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ, особенно разрез!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
zemchug
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елюша+ » Вс июн 13, 2010 5:15 pm

МММ очень вкусный тортик, в закладки уже закинула, ооочень хочу приготовить :Rose:
фотки классные :wink:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия


Торт "Шоколадно-грушевое искушение"

Вернуться в Торты



cron