Брат мужа выращивает своих барашков тут в Испании и мясо не имеет этого специфического запаха,а вот магазинное да, мой муж и его брат утверждают, что нужно правильно снимать шкуру с барана.
Все зависит от того в какой момент режут барана.У нас как,пришел потный баран из стада, его начинают резать.Если барашек потный,то этот пот придает запах.Хотят без запаха, дают отдышатся.А вообще я баранину не очень ,хотя очень много хороших отзывов слышала.
ну мясо то с рынка)) кто его там знает как шкуру ту снимали?))) и в как он там потел
я тоэ хочу поделıтся знаниями на кавказе и в Турции для шашлıка употребляют ягненкаи обязателно самца.вообше у нас не употребляют в пıшу овца.İменно мясо овца щитается вонючеы.İ ешо ест Австралıыскıы сорт баранини которайа неимоверно воняет я его кушат вообше не могу а молодоы ягненок самец ето самоые лучшее мясо.тоест легко переваривается,кроме етого ягненок кроме зелыоноы травı ничего другого не моэт кушат поетому ето самоые натуралноые мясо.его синтетикоы не прокормиш и в плане холестерино наименее вредноые.Вспомните кавказкıх долгойителе С почтением
Спасибо за то что поделились знаниями. Да я уже знаю что барашки кушают только травку исчитаются чистыми животными. Может у нас на рынке овца была. Нашим торгошам всеравно что продавать. Может у нас на рынке австралийский сорт а может это ваще козлятина??? Кто видел каре козленка??)) ваще отличается мясо козленка от баранины? И к разговору о кашруте и халяле.. Все же интересно вот не кастрированный баран будет с запахом
и всеравно халяльный он или нет? Наверное всеравно))
В Армении самый вкусный шашлык из ягненка получается в тонире........В день праздника Креста Иисуса Христа "Хачверац", у нас готовят блюдо, которое называется Горови, на дно тонира вставят кастрюлю с пшеном и водой, а сверху вешают ягненка и сверху тонир плотно закрывают, потом после приготовления получается вкусный плов и вкусный шашлык из целого ягненка...вкуснятина получается......
Мы тоже любим шашлык из ягненка...спасибо
Все больше и больше хочу в Армению))
Крис, привлекательный шашлык.
Рассказ о самса и запахах уморил!
Это ж надо так хорошо разбираться в "вонючих собаках"!
"Наршараб" отменный соус, безупречно подходит к шашлыку, особенно осетровому.
Запах имеют развязанные или не кастрированные бараны, в остальном баранина очень нежна и ароматна,
но регулярно кушать её не очень любим, быстро приедается.
Попробуй замариновать шашлык в луковой воде - песТня!
Ну когда то родственник держал псарню)) уж как пахнет псина известно , отсюда и хорошие познания и сравнения))
Наршараб соус ШИКАРНЕЙШИЙ. Ваще люблю гранаты теперь и изделия из него)) продавец очень рекомендавала этот соус именно к баранине. Якобы ей господа из Айзербайджана рекомендовали что мариновать в Наршарабе самый смак)) и якобы баранину перед маринование стоит заморозить и потом разморозить)) Ну сами понимаете это не утверждение конечно , за что купил за то продаю. А развязанные это как?? Да и повторюсь что я специально отделил мясо кореечки и пробовал вкус был безупречный запах псины присутствовал только на самой косточке, и чем больше остывал шашлык тем больше был выражен этот вкус.
Всем большое спасибо за участие в дискусии. Очень много интересного и полезного мы с Вами узнали правда?) Об обещанном спросил в лавке хахялной про баранину)) Посмотрели на меня как то с опаской)) но сказали что нет пока и сказали когда нужно подойти сказали оставят)) Организм прямо требует мясо баранины)) У меня такое редко бывает. Говорю о шашлыке из баранины и полный рот слюны)) Все же не смотря на присутсвие это запаха шашлык был самым вкусным из того что я ел последнее время.