"Шоколад на кипятке"

Модератор: Модераторы

Сообщение springenergy » Вс май 02, 2010 2:23 pm

У меня вопрос: как и чем взбивать яйца с сахаром...миксером или просто вилкой до однородности?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Наталья Ф » Чт май 06, 2010 12:42 am

springenergy Анна, я когда пекла, взбивала миксером до растворения сахара.Получился отличный :good: высокий, пористый и вкусный...
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Вероника-клубника » Чт май 27, 2010 6:22 am

вот отчетик нашла в закромах
готовила етот тортик на НГ
Вложения
24_12_2009 087uy.jpg
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Marin4ik » Ср июн 02, 2010 10:56 am

я тоже за два года знакомства с этим рецептом, всё-таки надумала(вернее нашла повод) его испечь. Так как не очень люблю шокол.коржи, но тут решилась, пекла мужской торт, поэтому шоколадный. Гости сказали был очень нежный, крем: сливки со сгущёнкой. Мне коржи тоже понравились. Думаю буду его ещё не раз печь.
Наташа, спасибки!!!! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Hrizantemka » Сб июл 10, 2010 4:55 pm

ТМН ,Наташенька! Присоединяюсь к восторженным и благодарным! :daisy: :daisy: :daisy: Вкуснятина-до неприличия! Прослаивала полузаварным-полумасляным+топленый шоколад, коржи пропитывала коньяком. Получилось изысканное, утонченно- шоколадное буйство вкуса. Спасибо тебе еще раз! :girl_yes: Один только вопрос: ты берешь стакан какой вместимости? Вот у меня, например, 300 мл....
Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hrizantemka » Сб июл 10, 2010 4:59 pm

springenergy ,Анечка, думаю, что так и должно быть. У меня на форму 21 см получилось из 1-ой нормы 2 коржа: ок.4 см. и ок.2,8-3см.
Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена

Сообщение ТМН » Сб июл 10, 2010 5:06 pm

Hrizantemka На здоровье!
Hrizantemka писал(а):ты берешь стакан какой вместимости?
у меня на 250 мл.

Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Leksandra » Пн сен 27, 2010 7:09 pm

ТМН писал(а):1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя

ТМН писал(а):вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя.

Возможно из-за этого несоответствия у некоторых и не получилось :girl_pardon: . Я взяла, как и ты , Наташ, 3 ч.л.
Пекла один полупротивень и 6 маффинов. Очень вкусно и супер шоколадно :vkusno: .
Думаю, ближайший торт сделаю именно с этими коржами :) .
Спасибо за рецепт! :daisy:
Вот и мой результат (только маффины фоткала):
2.jpg
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Наталья Ф » Пн ноя 22, 2010 6:49 pm

Ещё раз пекла тортик на основе этого теста :vkusno: В этот раз брала пол порции на форму 28 см.Резала пополам.Крем: взбитые сливки 33% + вишнёвый сироп+вишнёвый йогурт, закреплённые желатином.Под шоколадной глазурью зажелированная размороженная вишня с сахаром.Бока хотела оформить, как у Тани Шкоды в торте Соломея, только у меня страшновато вышло-рулетики резались плохо-шоколад трескался.. :shock: Украшение: цветочки и листочки покупные вафельные, пчёлки сахарные :wink:
Пекла на крестнику на 1 год..в середине место для свечки оставила...Разрезика нету :girl_pardon:
Вложения
Фото0049.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lyly XXX » Пн янв 24, 2011 4:52 pm

Готовила ваш бисквит, очень понравился быстро легко и насыщенный вкус! Спасибочки!
Изображение
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Alinushka » Ср янв 26, 2011 2:01 pm

Пекла такой тортик для гостей на свой ДР, получился сказочно вкусным :vkusno: очень нежный, воздушный и что немаловажно большой :friends: хватило всем. Пропитала его сиропом с добавлением коньяка, а коржи смазывала кремом: сгущенка вареная + масло. Теперь уже на очереди он же только с заварным кремом :boast:
Аватара пользователя
Alinushka
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Saшура » Ср янв 26, 2011 2:48 pm

Пекла тортик,не совсем поднялся....созрел вопрос:после вливания кипятка размешивать-ложкой или миксером,мешала ложкй может поэтому не поднялся?
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение TAMANATAXA » Ср янв 26, 2011 7:11 pm

Торт печется легко, без хлопот и получается очень вкусный. Спасибо за рецепт
Вложения
P1000122.jpg
Аватара пользователя
TAMANATAXA
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Alinushka » Чт янв 27, 2011 2:00 pm

Ну вот снова испекла такую вкуснятину :girl_dance: по-моему, и кстати, не только :oops: , получился еще вкуснее, чем в первый раз.
Пекла в разъемной форме 24 см, получилось отлично, ничего не вытекло.
P1270060.JPG
Аватара пользователя
Alinushka
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Сб янв 29, 2011 4:18 pm

Мне очень понравился этот бисквит. :yes3:
В первые, (а испробовала много рецептов- ну ни как не получались :unknown: ) бисквит у меня получился суперский именно по этому рецепту :good: . Да и очень вкусный :vkusno: . Благодарна за рецептик. :daisy: :daisy: :daisy:
Вот отчёт в разрезе.
page.jpg
С него буду делать торт сыну на ДР 16- летие
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


"Шоколад на кипятке"

Вернуться в Бисквитные торты



cron