Этот замечательный рецепт уже прижился в нашей семье. У нас он называется "преднапряженный ригель"
Булочка всегда получается очень мягкой, а маковая начинка безумно вкусной.
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Молоко (250 мл в тесто, 100 мл в начинку) — 350 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар (2 ст.л. в тесто, 150 г в начинку)
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мак — 100 г
... и делаем
Замесить тесто: в теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло, постепенно ввести муку, смешанную с дрожжами, замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на час-полтора.
Для начинки: в кастрюлю всыпать мак, сахар, добавить молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Всё проварить до загустения, периодически помешивая.
Остудить.
Тесто разделить на 4 части и раскатать полоски длиной, равной вашей форме, шириной см 15.
Вдоль выложить 1/4 начинки.
Свернуть рулетом, защипать края.
Аналогично приготовить рулеты из остальных трех кусочков теста.
В форму выложить 2 рулета
И два рулетика верхний слой.
Даём булочке подойти минут 20-30.
Нагреваем духовку до 180*С. И печем примерно 30-40 минут.