Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Пт май 28, 2010 6:57 pm

марианнаИванова писал(а):А мне можно?

Ни можно, а нужно :friends:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Пт май 28, 2010 7:05 pm

Елюша+
Елена Юрьевна
девочки,так можете и не завтра,а потом попробуйте.

счастливая семейка писал(а):на субботний вечер приготовлю.

счастливая семейка писал(а):С разницей во времени буду вас догонять

так я тоже так нагоняю,а ты попробуй,понравится мясо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт май 28, 2010 7:20 pm

девочки,ссылочку выпросила :D и сразу же там наткнулась вот на этот хлеб,хочу испечь.

Ира, ссылки на другие сайты запрещены

тигровый хлеб.jpg

Тигровый хлеб - PAN DE TIGRE by Francisco Tejero(отчет взят без изменений с сайта , где он выставлен был пару дней назад)
Тесто:
мука пшеничная 500 гр
соль 10 гр
вода 275 гр
яйца 1 штука
масло сливочное 40 гр
сахар-песок 25 гр
закваска от Francisco Tejero 50 гр
дрожжи пресованные 10 гр

"Декоративная смазка":
рисовая мука - 50гр
вода 50 мл
растительное масло 3 гр
сахар-песок 6 грамм
соль 1 грамм
дрожжи пресованные 2,5 грамма

1. Смешать все вместе и оставить на отдых на 10 минут. Температура в конце замеса д.б. 25С.

2. Разделить тесто на куски и подкатать в шар и дать расстойку 10 минут.
3. Сформировать раскатывая продолговатые заготовки и уложить на противень, смазанный маслом.
4. Расстойка до увеличения в объеме в 3 раза.
5. Перед посадкой в печь разогретую до 200С смазать поверхность "Декоративной смазкой", которую необходимо приготовить за 1 час до выпечки. Выпекать с небольшим паром.
P.S. Так что там было у вас. А у нас было все как в сказке. По сусекам помели, поскреболи. Муки простой было 200 грамм, а хлеб. муки только 1 кило. Решено смешать. Зная что наша хлебопекарная мука сильная, решено влить влить дополнительно 30 мл воды(думаю что для европейской муки делать это не надо). Дальше получили очень приятное, элестичное, нежное тесто. Рассстойка шла 1 час 30 минут и выдала подъем в 2 раза. Ждать в состоянии "нервы никуда" сил не оставалось, пошло все в печку-духовку(тоже электрическую). Время не указано, поэтому проверить решено было через 30 минут. Хлеб вырос ещё и там и действительно увеличился в оъеме в 3 раза. Когда трогаешь батоны, то они как живые, такое незастывашее состояние как "холодец не застывший". Очень боязно было брать в руки, чтобы проверить на постукивание. Там звук что надо! Для переноса на рештку понадобились обе руки, казалось что все разорвется или перекрутится спиралью . После остывания мне сказали. чо хлеб есть не будут, но смех залетевший в офис был каким-то "цепляющим". В общем один батон "не был испечен", т.к. его никто "не ел" или "не видел", или "не пек" . Вот сорванцы! какой уже после этого обед.
Следайте и не пожалеете.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение счастливая семейка » Пт май 28, 2010 7:51 pm

LASTO4KA писал(а):понравится мясо

Ириш, я и не сомневаюсь что понравится. В нашей семье при слове МЯСО уже всем хорошо :D , а ещё такое, так вообще отвал башки :Yahoo!:
А про Тигровый хлеб я тоже подумываю.
Ой, я как тот Шурик: Я, я, я, можно я!! :lol:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение счастливая семейка » Пт май 28, 2010 7:54 pm

Девочки, в рецепте этого хлеба указана закваска от Francisco Tejero 50 гр %) . Чем её можно заменить?
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Lakiska » Пт май 28, 2010 8:13 pm

LASTO4KA писал(а):вот на этот хлеб,хочу испечь.

тигровый хлеб

Ирина, меня тоже этот хлебушек заинтерисовал, но там рисовая мука,а у нас такой нет :girl_pardon: а без рисовой муки уже хлебушек не тигровый получится :girl_pardon:
счастливая семейка писал(а):Девочки, в рецепте этого хлеба указана закваска от Francisco Tejero 50 гр

Вот что я нашла %) на кукинге автор Vallejo
Слова автора.Закваска спонтанного брожения от Francisco Tejero:
1 ДЕНь:
50 гр пшеничной муки
25 мл питьевой воды комнатной температуры
Итого 75 гр
Брожение 22...24 часа при комнатной температуре

2 ДЕНь:
75 гр массы от 1 дня
75 гр пшеничной муки
50 мл воды комнатной температуры
Итого 200 гр
Брожение 24 часа при комнатной температуре

3 ДЕНь:
200 гр массы от 2 дня
200 гр муки
120 мл воды комнатной температуры
5 гр соли
Итого 525 гр
Брожение 24 часа при комнатной температуре

4 ДЕНь:
525 гр от 3 дня
2000 гр муки средней силы
1200 мл воды комнатной температуры
40 гр соли
Итого 3765 гр массы.
Из нее 3240 гр массы можно использовать для приготовления хлеба, а остальные 525 гр массы для восстановления закваски (если повторить все как 4 День).
Такую закваску используют 25% в соотношении к количеству муки в рецептуре. Например, если в рецептуре указано всего 500 гр муки, можно добавить 125 гр закваски.
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение LASTO4KA » Пт май 28, 2010 8:37 pm

Lakiska писал(а):но там рисовая мука

у меня есть,давно купила,теперь открыла.
закваску что 3 дня делать надо?

счастливая семейка писал(а):Я, я, я, можно я!!

я тоже на всё смотрю и всё хочу.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт май 28, 2010 9:29 pm

LASTO4KA писал(а):ссылки на другие сайты запрещены

больше не буду :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 28, 2010 9:38 pm

Девченки, закваска эта используется вместо дрожжей, судя по весу муки с учетом отсдобки можно взять 5-6 г сухих активных дрожжей, или 10-15 г. живых.
Мне интересен такой вопрос: будет ли в этом случае картофельный крахмал аналогом рисовой муке.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пт май 28, 2010 9:56 pm

Елена Юрьевна писал(а):картофельный крахмал аналогом рисовой муке.

я тоже об этом подумала,эта рисовая мука такая как кукурузный крахмал.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 28, 2010 10:01 pm

Ириш, я тут по сайтам прошвырнулась, нашла что кукурузный крахмал вроде заменяется рисовой мукой, но другие уверяют, что рисовую муку ничем не заменяют.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lakiska » Пт май 28, 2010 10:02 pm

Девочки, а в детском питании сухие каши ( до 2лет) в Рисовой каше есть рисовая мука?
Вот что пишут в нете: "если Вы нуждаетесь в замене Вам необходим наш продукт - рисовая мука."
наверно можно заменить крахмалом :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение счастливая семейка » Сб май 29, 2010 12:58 am

LASTO4KA писал(а):закваску что 3 дня делать надо?

Я так долго не выдержу, да и нету 3 дня у нас, мы же гурманить собираемся в субботу-воскресенье :D
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб май 29, 2010 5:32 am

счастливая семейка
я брала американскую закваску,хлеб супер,превзошол все мои ожидания.
только я немного запорола и он не тигровый вишел.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение счастливая семейка » Сб май 29, 2010 6:36 am

LASTO4KA писал(а):я брала американскую закваску

а вот с этого места поподробней, где покупала, как называется и если есть упаковка - сфоткай пожалуйста. Всё это можно скинуть в личку, дабы не засорять эфир (или это ещё кому интересно?). Сколько здесь живу ни разу про такого зверя не слышала :o
LASTO4KA писал(а):он не тигровый вишел

Гюльчатай, открой личико :D
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов