Гречаники - украинское национальное блюдо. Их готовят с мясом, печенью, творогом. Это очень вкусно! Попробуйте!
Понадобится:
500 гр. свиного фарша;
1 ст. гречки, отварить, пробить блендером или пропустить 2 раза через мясорубку;
1 луковица, порезать кубиками и обжарить на раст. масле;
соль, перец;
Мука для панировки, 1 яйцо, растительное масло для жарки.
Смешать мясо, гречку, лук. Хорошенько вымесить, добавить яйцо, соль, перец.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их муке, потом во взбитом яйце и обжарить на медленном огне, накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки.
Гарнировать овощами.
Смачного!
П.С. Очень любим гречаники с печенью. Все тоже самое, только мясо заменяем печенью.