Все пробовали тефтельки с рисом а пробовали ли Вы добавлять вместо риса - гречку?
Вот в интернете нашла рецептик таких "тефтелек" и спешу поделится им с вами
Фарш :
- 500 гр мяса (свинина + говядина)
- 2 яйца
- 2 ст.л майонеза
- соль,перец по вкусу
- 2 головки репчатого лука
- 2 стакана отварной гречки
Соус :
- 1 морковка
- 1 головки репч.лука
- 1 сладк перец (красный или желтый)
- 2 ст.л томатная паста, развести в 200 мл воды
- 1 ч.л сахара
Готовим фарш: мясо пропускаем через мясорубку,добавляем майонез, яйца, отварную гречку и обжареный лук, соль,перец.
Всё перемешиваем и формируем тефтельки, обжариваем их на растительном масле и выкладываем в форму.
Готовим соус:
Морковь, лук и перец нарезаем соломкой или кубиками обжариваем на растительном масле и добавляем томат пасту разведенную водой и сахар.В соус можно добавить 2 ст.л сметаны.
Заливаем формочку с тефтельками готовым соусом и ставим в разогретую до 170гр. духовку на 15-20 минут
Приятного аппетита