Честно говоря совсем не собиралась выставлять этот рецептик на форуме






Для приготовления тортика потребуется:
1 бисквитный корж (делала как впрочем и всегда по этому рецепту)
200 г творога
200 г сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
сок половины лимона
5 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. желатина
200 г ягод (брала клубнику, красную смородину, чернику)
Желатин замочить в 150 мл воды до полного разбухания, затем довести до кипения, сразу выключить и охладить. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить творог (желательно его предварительно взбить в блэндере) и лимонный сок. На дно емкости с круглым дном (походяшей по диаметру бисквитному коржу) выложить ягоды (если ягоды мороженые - до конца их не размораживать). В сметанно творожную массу ввести остывший желатин, тщательно перемешать и вылить на ягоды. Поставить в холодильник для легкого застывания, затем выложить сверху бисквитный корж (предварительно корж можно пропитать фруктовым сиропом - я выбрала клубничный), корж необходимо аккуратно но довольно тщательно прижать к желе. Отправить торт в холодильник. После полного застывания желе, емкость с тортом ненадолго опустить в кипяток, затем аккуратно перевернуть тортик на блюдо. Украсить по желанию, ну и по фантазии


Приятного аппетита!