Для всех худеющих, желающих похудеть и любителям спаржы!
В одной такой порции у меня вышло
215 кал.
На 1 порцию:
350-400 гр спаржи (в чищенном виде у меня вышло 216 гр)
1 средний помидор (120 гр)
1 ч. л. слив. масла + ещё 10-15 гр.
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 гр тёртого сыра
зелень на вкус
чёрный, молотый перец
1. Спаржу почистить, концы отрезать. Нагреть в кастрюле воду, добавить соль, сахар, уксус и 1 ч.л. слив. масла, как вода закипит, положить в неё спаржу и варим на слабом огне минут 10-15, смотря на толщину. Готовую спаржу выложить шумовкой на бумажное полотенце, обсушить немного.
2. В огнеупорную форму выложить тонко-нарезанный помидор, сверху выложить спаржу, посыпать сыром. Масло нарезать мелкими кубиками, выложить на сыр и отправляем в нагретую духовку при 200 С на 5 минут. Готовое блюдо посолить, поперчить, посыпать зеленью и можно наслаждаться. Очень вкусно со свежим хлебушкем, например чиабатта. Приятного аппетита!