500 гр. творога
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
5 ст. л. сахарного песка
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
Для заливки:
1 желток
2 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. сахарного песка
Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито, добавить сахар,манку и желтки от яиц,ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Белки взбить до белых пиков с щепоткой соли и ввести очень аккуратно в творожную смесь (перемешивать нужно снизу вверх,лучше это делать с помощью лопатки).
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить в неё творожную смесь.Сверху залить заливкой (для этого смешать яичный желток,сметану и сахар).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Запеканка во время приготовления поднимется,но будьте готовы к тому,что при остывании она осядет (что характерно для блюд из творога).
Рецепт нашла на просторах интернета,но,к сожалению,автора не записала. Спасибо автору за эту вкусняшку!
Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"