Шампиньоны острые

Модератор: Модераторы

Шампиньоны острые

Сообщение Asi75 » Вт май 18, 2010 2:33 pm

Добрый день!
Imagen 232.jpg

Хочу пердложить рецепт хорошей закусочки к пиву.
Нам надо:
250г свежих шампиньонов порезанных тонкими пластинками
винный уксус
крупная соль
3 зубчика чеснока
пару веточек свежей петрушки (или 1 столовая ложка сухой)
оливковое масло
Готовим:
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками, в стеклянную банку или любую глубокую посуду, вылаживаем слоями шампиньоны, посыпая каждый слой крупной солью, заливаем винным уксусом и даем настояться около часа (кто любит по-острее, то можно и полтора). Потом уксус сливаем, слегка промываем шампиньоны холодной водой, даем жидкости стечь. В стеклянной банке опять вылаживаем слоями шампиньоны, посыпая каждый слой мелко нарезанными чесноком и петрушкой, заливаем оливковым маслом и даем настояться 5-6 часов. Всё, шампиньоны готовы к подаче на стол. Хранить их в холодильнике, когда шампиньоны закончатся, масло можно использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита!

lendogeva, Mietta (17 Jun 2013)
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 18, 2010 2:37 pm

Asi75 Аня,интересно! :good: Никогда так не пробовала!А сколько потом хранить можно? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вт май 18, 2010 2:40 pm

МамусьВикусь Викуля, думаю, что в холодильнике недельку постоят, у меня они только 1 ночь максимум ночуют :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение rusik » Вт май 18, 2010 4:30 pm

МамусьВикусь писал(а):А сколько потом хранить можно?

Викусь, если простерелизовать банку, то простоят долго :girl_yes:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение yliawa » Вт май 18, 2010 8:34 pm

Аня, а можно заменить винный уксус обычным? грибочки обажаю, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
yliawa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Asi75 » Вт май 18, 2010 9:53 pm

yliawa Юлия, поробуйте :girl_yes: , тут подойдет и яблочный уксус. Потом расскажите, пожайлуста, как получилось :wink:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение домохозяйка Анна » Чт май 20, 2010 10:23 am

А не опасно сырые грибы то кушать? как то боязно стало.....
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение домохозяйка Анна » Чт май 20, 2010 10:28 am

я почему спрашиваю ,просто у меня дед о отец грибники, они с грибами какие только вкусно не делали - и соленые, и маринованные, и грибовница и пр. Так я на всю жизнь от них щапомнила ,что раньше ,чем через 40 дней ни засоленные, ни маринованные грибы есть нельзя, как бы ни хотелось ( а они голодную войну пережили) ,самое страшное - это отравление грибами - умерь легко можно, и скорая не спасет.... А тут 6 часов - и кушайте :(
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Elanor » Чт май 20, 2010 4:06 pm

домохозяйка Анна писал(а):А не опасно сырые грибы то кушать? как то боязно стало.....

Это же шампиньоны, их и сырыми едят.
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Asi75 » Сб май 22, 2010 5:52 pm

домохозяйка Анна писал(а):А не опасно сырые грибы то кушать?

Анна, Оля уже ответила, шампиньоны это одни из немногих грибов (боровики, вешенки, трюфеля), которые можно есть сырыми :girl_yes:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asi75 » Сб май 22, 2010 5:53 pm

rusik писал(а):Викусь, если простерелизовать банку, то простоят долго

Ирина, зависит от количества грибов и едоков :wink: :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Шампиньоны острые

Вернуться в Испанская кухня