Мусака

Модератор: Модераторы

Сообщение Irinka » Ср дек 16, 2009 9:20 am

Олюшка, еще раз выражаю восхищение рецептом!!!
были в Афинах в октябре и мужу очень захотелось попробовать "настоящей греческой мусаки"....
ну ну .... сказал, что я готовлю вкуснее (делала как ты писала)
да и скорее всего на НГ будет основным блюдом ... а почему и нет???? вкусно и сытно!!!!
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Пт дек 18, 2009 7:31 pm

Ipinka писал(а):Олюшка, еще раз выражаю восхищение рецептом!!!
были в Афинах в октябре и мужу очень захотелось попробовать "настоящей греческой мусаки"....
ну ну .... сказал, что я готовлю вкуснее (делала как ты писала)
да и скорее всего на НГ будет основным блюдом ... а почему и нет???? вкусно и сытно!!!!

Ирина, большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: так приятно..... :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _nastja_ » Пт дек 18, 2009 9:06 pm

ух-ты какой рецептик!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
хочу попробовать приготовить, но у меня пару вопросиков. как долго нужно обжаривать фарш и овощи? надо ли чем-нибудь смазывать форму? и как проверить готовность блюда? заранее спасибо!
Аватара пользователя
_nastja_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 окт 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Настя

Сообщение OlgaL » Ср дек 23, 2009 8:33 am

Настя, отвечаю последовательно: фарш нужно обжарить до полной готовности, то есть до тех пор, пока он не поменяет цвет с розовенького до бежево-коричневого. Овощи я обжаривала до румяной корочки. Форму я не смазывала, т.к. несмотря на то, что масло промакивала салфеткой, часть масла все равно осталась, и этого достаточно. В тот момент, когда Вы "собрали" блюдо, в нем все продукты уже готовы, нужно только, чтобы они стали "общим целым", в чем поможет соус, поэтому поставьте в духовку на 10-15 минут, этого будет достаточно. :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _nastja_ » Ср дек 23, 2009 1:03 pm

огромнейшее спасибо!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
_nastja_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 окт 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Настя

Сообщение OlgaL » Пт дек 25, 2009 8:28 am

_nastja_ писал(а):огромнейшее спасибо!!!!! :daisy:

Настюш, не за что! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Сб май 15, 2010 9:12 pm

Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Блюдо получилось превосходное! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Мусака 1.jpg

Мусака 2.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Вт май 25, 2010 5:01 pm

VikaSN
получилась красота! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OblakoVshtanax » Чт июн 03, 2010 11:44 am

Интересно, а мальчикам можно по кусочку или это сугубо женское блюдо? :wink:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение OlgaL » Вс июн 06, 2010 9:50 am

OblakoVshtanax
конечно, можно, в нем же фарш тоже есть, а мясо - это как раз для мужчин! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение оксана 22 » Чт июн 10, 2010 4:06 pm

моя подруга делала такую мусаку, только слой баклажанов добавляла( порезаных язычками и обжаренных). Они с мужем :friends: :vkusno: просто языки проглотили. Решила и я приготовить- Очень вкусно!!!- НО... кабачки нам показались лишними :oops:

вам за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение OlgaL » Пт июн 11, 2010 7:12 am

оксана 22
Оксана, я рада, что Вам понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мировна » Вт июл 13, 2010 3:23 pm

ОЛЯ, спасибо! как раз такой рецепт и искала! А если о сацики говорить, то в магазинах греческий йогурт появился!
Аватара пользователя
Мировна
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Пт июл 16, 2010 7:43 am

Мировна писал(а):ОЛЯ, спасибо! как раз такой рецепт и искала! А если о сацики говорить, то в магазинах греческий йогурт появился!

Леночка, спасибо!!! я делаю даже с обычной активией, и получается очень вкусно, но надо попробовать с греческим :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение naf_naf » Вт авг 24, 2010 7:53 am

Спасибо за подробный рецепт ! :Bravo: Это было очень вкусно :vkusno:
Вложения
CIMG1174.JPG
Аватара пользователя
naf_naf
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург-Биробиджан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня


Мусака

Вернуться в Греческая кухня