Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение nuvola » Чт май 13, 2010 9:47 am

Не поверите, но у меня получилось!!! :) Сама не ожидала, впервые имела дело с дрожжами!!! Это для меня большое достижение. Я потихоньку осваиваюсь на форуме. Попробую вставить фото. Делала сосиски в тесте и треугольники с сыром, правда лепить не умею, почти из всех сырных пирожков начинка вытекла :(
Вложения
P1010010.JPG
получилось!!!
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Олюка » Чт май 13, 2010 9:52 am

nuvola
nuvola писал(а):Не поверите, но у меня получилось!!!
Ну почему же, очень даже поверим! Такая красота получилась! :Bravo: :Bravo:

nuvola писал(а):правда лепить не умею, почти из всех сырных пирожков начинка вытекла
Ну сыр само собой вытечет из дрожжевого теста, это слойки еще можно с ним делать, а дрожжевое оно же поднимается и как бы "выталкивает" сыр, да плюс сыр бурлит когда нагревается. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение nuvola » Чт май 13, 2010 10:02 am

дрожжевое оно же поднимается и как бы "выталкивает" сыр, да плюс сыр бурлит когда нагревается. :girl_yes:[/quote]

Но ведь из калцоне ничего не вытекает (сама не делала, но видела :D)... Думаю, просто я еще немного криворукая. Научусь! :)
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Олюка » Чт май 13, 2010 10:10 am

nuvola
nuvola писал(а):Но ведь из калцоне ничего не вытекает
Хотя да...Может швы лучше скреплять. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт май 13, 2010 10:44 am

Оль, у меня опять неудача :girl_cray2:
Или я такая криворукая, или понятия "я" и "дрожжевое тесто" просто несовместимые :sorry:
Ну никак у меня мягкий результат не получается (как будто бы передержанное в духовке). Я уже и водой смазывала. Да, верхушка получилась мягкая, но внутри тесто плотное, далеко не такое, какое я от него все жду-жду и никак не дождусь :girl_pardon: :(
Тоже делала сосиски в тесте:
1.jpg
2.jpg
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Чт май 13, 2010 11:57 am

Olenjka
Olenjka писал(а):у меня опять неудача
Ольчик я если честно просто в шоке!!!! Может у вас мука какая то не такая, может клейковина повышенная, у нас например "Макфа" так у меня из нее выпечка совсем не получается, тесто не пышное.
:o

Попробуй марку муки менять.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт май 13, 2010 12:01 pm

Олюка писал(а):Попробуй марку муки менять.

Эх, Олечка, я и муку другую брала и дрожжи другие. В этот раз даже с кефиром делала, а не с йогуртом :girl_pardon: . Вот никак не пойму, чего не так. Можно подумать, что передерживаю в духовке. Но пеку до легкой зарумяненности, куда же меньше? :girl_pardon:
Не, мне определенно нужно брать мастер-класс у профессионалов по работе с дрожжевым тестом. Не идет оно у меня :sorry:
Кстати, а ты тесто мнешь после поднятия? Я сразу отрывала кусочки и делала пирожки. Может, мять нужно? А?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Чт май 13, 2010 12:10 pm

Olenjka
Olenjka писал(а):Можно подумать, что передерживаю в духовке
Оль а духовка какая газовая или электро? Может с паром попробовать, на низ духовки ставить емкость с горячей водой.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт май 13, 2010 12:16 pm

Олюка писал(а):электро

:girl_yes:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Чт май 13, 2010 12:17 pm

Olenjka Тогда не знаю в чем дело..У меня тоже електрическая, все печется хорошо.... :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт май 13, 2010 12:30 pm

Олюка писал(а):Тогда не знаю в чем дело

Где-то какой-то момент не так делаю... :skalka: :cookies: :D
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт май 13, 2010 12:41 pm

Olenjka Олька,может быть такие причины:
тесто перестояло(особено для этого теста важно не перестоять)
низкая т-ра выпекания и пирожки сохнут
дрожжи запарены или наоборот плохо подкормлены

не растраивайся Олька,все получиться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение VikaSN » Чт май 13, 2010 12:46 pm

Елена писал(а):тесто перестояло

Я тоже об этом подумала. У меня оно не больше 20 минут поднимается всегда. Однажды перестояло, так тоже пирожки получились тяжеловатые.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Leksandra » Чт май 13, 2010 1:02 pm

Елена писал(а):тесто перестояло

Возможно :girl_yes: . Если бы я знала, как понять, что оно дошло до нужной кондиции :Search:
А так всегда по рецепту делаю. Разве что температуру выставляла 180С, 200 - как-то многовато, потом сразу корочка схватывается.
Елена писал(а):все получиться

Вопрос, когда? :D
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт май 13, 2010 1:12 pm

Olenjka писал(а):как понять, что оно дошло до нужной кондиции :Search:

этому тесту 30 мин достаточно.
тесто должно быть пышным как бы пузыриться,воздушное
Olenjka писал(а):Вопрос, когда?

приежай,вместе напекем
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки



cron