Нашла этот рецепт в недрах инета. Название не меняла, правда, автор был не указан, поэтому, увы, спасибо не знаю кому сказать
Данное блюдо очень подходит, когда нет времени на длительную готовку, а хочется чего-то неординарного и вкусного.
Для приготовления ужина по-мексикански (на 4 порции) нам понадобится:
450 г нежирной рубленой говядины (фарша),
1 нарезанная луковица,
1 ч.л. неострого порошка карри,
1 ч.л. молотой корицы,
1 банка консервированных нарезанных томатов - 400г,
1 ст.л. томат-пасты,
1 банка красной фасоли (жидкость слить) - 400г,
175-200г замороженных зёрен сладкой кукурузы ( у меня не было, добавляла консервированную )
соль, перец.
* Я использовала только половину обозначенного количества продуктов, а корицу - на кончике чайной ложки
Сам процесс:
В большую глубокую сковороду положить фарш, лук, специи и обжаривать 4-5 минут, пока мясо не приобретёт коричневатый цвет, а лук не станет мягким. Все время необходимо помешивать.
Затем добавить томаты и томат-пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, и томить на медленном огне около 15 минут.
Аккуратно всыпать фасоль и сладкую кукурузу. Посолить, поперчить и оставить на медленном огне под крышкой ещё на десять минут.
Всё, наш ужин готов!
На гарнир в идеале подаются кукурузные чипсы.
Попробуйте, необычные вкусовые ощущения обеспечены!