Значит так,решила я к чаю тортик сделать)И нашла очень простенький рецептик обожаемой мной "Чародейки"!А получился ну точь в точь как покупной,точнее даже лучше!Ну только вот небольшой прокол с помадкой вышел,она почти вся стекла ...поэтому уж простите за вид,но на вкус не повлияло ну никак!Так что всем советую,только помадку используйте проверенную,чтобы не прогадать.
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Помадка:
лучше по проверенному своему рецепту,ну или из моего прошлого тортика - получается вкусной и НЕ ТЕЧЕТ)
Приготовление:
1.Тесто: яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку,смешанную с разрыхлителем и взбить.
Дно формы (я использовала диаметром 21 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 30 мин, при темепературе 180 г.
2.Крем: взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
3.Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
4.Полить сверху помадкой и поставить в холодильник на пару часиков.
Вкусненько)))