Деруны в горшочках
Картофель – 8 шт.
Мука – 5 ст.л.
Кефир – 100г.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Сметана – 200г.
Вода (или куриный бульон) – 250г.
Соль, перец
Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выкладываем слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.
При желании можно сделать горшочки мясными: для этого необходимо испечь печеночные оладушки и добавить их к дерунам.