Всем здравствуйте!!! Принимаете новичков!
Воспользуйтесь маленькой формочкой с острыми краями для нарезки печенья, чтобы шоколадные кружочки получились ровными. Оставшиеся обрезки можно сохранить и растопить еще раз при приготовлении другого блюда. Или просто съесть! Получится красиво, если использовать три вида шоколада – черный, молочный и белый.
Продукты:
100г горького шоколада
50г цукатов (лукум, щербет)
50г разных орехов
Готовим: растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его на лист пергамента и размажьте тонким слоем около 0,5см. С помощью формочки обозначьте контуры кружков. Мелко нарежьте цукаты. И вместе с орехами выложите на кружочки. Поставьте в холодильник и прохладное место, чтобы шоколад застыл. Следите за тем, чтобы он не стал при этом слишком хрупким (не переохладился). Вырежьте диски формочкой и осторожно отделите от пергамента. Храните конфеты в холодильнике. Если получилось так, что шоколад слишком застыл, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, а затем уже используйте формочку для вырезки.
Приятного аппетита!