Блины "От свекрови"
Не мне, дорогие друзья, учить Вас печь блины, но я и не собираюсь этого делать .
Хочу лишь поделиться рецептом вкусных блинов, который я выпросила у своей свекрови, т.к. они очень вкусны, хотя далеко не диетичны
Итак,
* 2 ст. теплой воды + * 3 ст. муки = хорошо перемешать
* 5 яиц + 0,5 ст. сахара + *0,5 ч.л. соли + *0,5 ч.л. соды (разрыхлителя) = смешать и добавить в тесто
* 200 г слив.масла (растопленного) + * 3 ст. теплого молока = все объединить вместе с тестом, хорошо перемешать и выпекать блины на предварительно смазанной маслом сковороде (только в первый раз!).
Кстати, количество масла можно смело уменьшить в 2 раза (я именно так и делала), а молоко, по желанию, заменить на сыворотку .
Я пекла также эти блины совсем без сахара. Тоже вкусно, только несладко. Мне показалось, что сладкие блины вприкуску (а мы едим их с вареньем или сгущенкой) - это чересчур. Да и для фаршированных блинчиков тоже сахар не уместен .
Приятного блинопоедания!