Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Ср апр 28, 2010 10:02 pm

Саварен.
Для дрожжевого теста:
250 гр муки
20 гр дрожжей
5 г соли
10 г сахара
3 яйца
50 гр растопленного масла

Для фруктовой начинки:
1 манго
2 киви
1 папайя
1 крупный ананас

Сироп:
200 мл воды
200 гр сахара
1 палочка корицы
цедра 1 апельсина и 1/2 лимона
4 гвоздики
1 стручок ванили
1 веточка мяты

А также:
абрикосовый джем
взбитые сливки
корица
бадьян (звездчатый анис
ваниль
Инструкции: Современный рецепт классического французского десерта, который был создан Бриллья-Савареном еще 150 лет назад. Это традиционный пирог в форме кольца, наполненный взбитыми сливками и экзотическими фруктами, замоченными в сиропе.

1. Подготовить тесто для саварена. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Влить яйца, добавляя по-немногу и постоянно замешивая деревянной ложкой, пока смесь не будет однородной. Добавить растопленное масло и перемешать. Наполнить тестом наполовину форму-кольцо и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставить в духовку при 170 гр С и запекать 40 мин до золотистого цвета.

2. Подготовить манго, киви и папайя. Острым ножом надрезать манго и папайя, снять кожуру. Киви очистить от кожуры проще пальцами, чем ножом. Порезать мякоть фруктов на 1 см кубики.

3. Подготовить ананас. Срезать внешнюю кожуру и подрезать ананас с двух концов. Порезать мякоть на кубики.

4. Сделать сироп. Довести до кипения воду и сахар, затем добавить специи. Мелко порезать цедру и варить в сиропе 15 мин. Полить теплым сиропом фрукты, накрыть крышкой и оставить.

5. Слить фрукты, отдельно сохранить сироп и фрукты. Окунуть корж в сироп. Затем смазать его сверху подогретым абрикосовым джемом, чтобы он блестел, и положить на блюдо или доску. Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и выдавить их в середину коржа. Сверху уложить фрукты.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Ср апр 28, 2010 10:06 pm

Танюш, надо полагать, что для выпечки подойдет силиконовая форма для кекса? И еще: бадьяна даже на картинке не видела, если его убрать совсем, наверное, вкус не сильно пострадает?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Ср апр 28, 2010 10:08 pm

Мась, бадьян - это звездчатый анис - такая звездочка на палочке... Ничего страшного без него не произойдет... :wink:
Силикон подойдет. :girl_yes:

Я для сиропа вместо воды планпрую взять белое вино.
Часто готовлю фрукты, маринованные в таком сиропе - очень даже мило... :roll:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Ср апр 28, 2010 10:21 pm

Angel M

Машуль, бадьян имеет такой раскошный запах...с детства его обожаю, вот ссылочка на бадьян.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Ср апр 28, 2010 10:23 pm

Shkoda писал(а):Часто готовлю фрукты, маринованные в таком сиропе - очень даже мило...

Да ты настоящая гурманиха! :D
Елена Юрьевна писал(а): вот ссылочка

Большое спасибо! Лена, а искать его где? В отделах пряностей?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Ср апр 28, 2010 10:25 pm

Angel M писал(а):Да ты настоящая гурманиха!

:ROFL: если не сказать хуже - скрытая выпивоха!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Ср апр 28, 2010 10:34 pm

Starov писал(а):а чем можно майонез заменить в "по французки"?:) я майонез...не очень...:) тем более еще на диете сижу:)) вообще, это для меня самый идеальный вариант....:) только майонез...мне нужно такое. чтобы и ребеночку дать:)


Ленуль, ну как тебе сказать, обычно майонез и баста...и сыра побольше...а ребеночку, кстати, сколько? может таки по шашлыкам, а? замаринуй просто в луке и специях, на тихом жару в духовочке, кста, можно с пивом поиграться-поливать, алкоголя мало и выпарится, а запах и вкус останется. можно и дитяте дать, если старше 6-ти месяцев. моя точно есть такое будет.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Ср апр 28, 2010 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср апр 28, 2010 10:35 pm

Angel M писал(а):Лена, а искать его где? В отделах пряностей?


аха, там где пряности
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Ср апр 28, 2010 11:36 pm

Елена Юрьевна писал(а):мяско по-французки

Мне больше всего подходит рецепт Feline-Иры. Его, наверное, и буду готовить.
Саварен тоже хотелось бы. У меня такой вопрос: как этот пирог будет храниться со всем этим сиропом и сливками? Не потечет?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение catwoman » Чт апр 29, 2010 8:06 am

Shkoda писал(а):
Второй "Захер-торте" - австрийский десерт, очень шоколадный торт. Готовится не сложно, с абрикосовым джемом.

Какой-нить заинтересовал? :wink:


аха, название торта заинтересовало, в особенности расположение ударения :oops: :D
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение catwoman » Чт апр 29, 2010 8:11 am

Елена Юрьевна писал(а): может таки по шашлыкам, а? замаринуй просто в луке и специях, на тихом жару в духовочке, кста, можно с пивом поиграться-поливать, алкоголя мало и выпарится, а запах и вкус останется. можно и дитяте дать, если старше 6-ти месяцев. моя точно есть такое будет.


я вот на этот маринад смотрела http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=38195#p38195. думала так сделать мяско и хлеб от Танюши :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Shkoda » Чт апр 29, 2010 8:14 am

catwoman писал(а):аха, название торта заинтересовало, в особенности расположение ударения

:ROFL: Любань, да кака разница под каким ударением его есть? :lol:

Всем привет! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Чт апр 29, 2010 8:17 am

Shkoda писал(а): :ROFL: Любань, да кака разница под каким ударением его есть? :lol:

Всем привет! :daisy:


доброго утреца :Rose:

моим только дай повод постебаться :D
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Shkoda » Чт апр 29, 2010 8:25 am

catwoman писал(а):моим только дай повод постебаться

:lol: это точно!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 29, 2010 9:27 am

catwoman
Любань, спасибо за ссылку, я и не знала, что у нас такое есть :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron