"Вторая жизнь продуктов"

Модератор: Модераторы

Сообщение Toferet » Сб янв 05, 2008 10:39 am

И этот салатик я забираю. :Rose:
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Алёна » Пн янв 07, 2008 2:53 pm

Спасибо за ответы !!!
Аватара пользователя
Алёна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 июл 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Люсенок » Вт янв 29, 2008 2:22 pm

Я когда делала солянку специально для нее покупала понемногу колбас и копченостей. А сейчас прочитала эту тему и поняла что как раз после праздников остается много кусочков копченостей, колбас, мясного и как раз солянка идеальный вариант для их применения. Даже если продукты начали терять свой "товарный вид" после кипячения никто этого не заметит. Тем более в сочетании со специями и томатной пастой.

Из прокисшего кефира можно сделать оладьи.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Исска » Ср янв 30, 2008 4:39 pm

если осталась вареное мясо (филе, куриная грудинка - то что неиспользовалось в салат например) можно мелко настругать, обжарить на сковородке на сливочном масле до золотистой корочки, пересыпать в емкость для запекания (желательно глиняную) полить немного сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку (пока сыр незапечется)
от греческого гуроса неотличить :)
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Снежинка » Сб фев 02, 2008 11:07 pm

YelenaF писал(а):Так эти котлетки что из одного лука ?


Почти )))
Моя бабушка готовит так - на 1кг.лука 2 яйца,2-3 стол.ложки муки.Соль и специи по вкусу.Лук мелко режет,смешивает с мукой и яйцами.Полученную смесь ложкой выкладывает на горячую сковородку с маслом,как оладьи.Потом все оладушки складывает в казан,заливает томатным соком,кладет обязательно лавровый лист, и дает закипеть,дает покипеть 3 минуты и выключает.Обычно подает в холодном виде.
Еще никто ни разу не угадал из чего эти котлеты :D .Даже те,кто лук терпеть не может.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение *Олька* » Вс фев 03, 2008 11:53 am

Снежинка писал(а):Еще никто ни разу не угадал из чего эти котлеты :D .Даже те,кто лук терпеть не может.


А какие у них предположения были,из чего котлетки?
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Снежинка » Вс фев 03, 2008 7:09 pm

*Олька* писал(а):
А какие у них предположения были,из чего котлетки?


из рыбы )))
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Toferet » Вс фев 03, 2008 8:18 pm

Надо попробовать такие котлеты. Сынуля лук обожает. Я ему в кляре его делаю.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Rutika » Пн фев 04, 2008 11:02 am

вчерашний отварной картофель в мундире очистить,натереть на мелкой терке,добавить яйцо,муки,посолить и вымесить-тесто мягкое.Начинка-соленая потушенная с луком капуста.делаем вареники,отвариваем и заправляем с пережаренным луком и шпеком.Вот что получается
Изображение
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 04, 2008 11:28 am

Сынуля лук обожает


Toferet сделай ему запеченный,очень вкусно!
Луковицу почистить,разрезать сверху крес на крест не до конца ,положить сметанки и сверху сыр,запечь до румяности!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение margo-funke » Чт авг 07, 2008 10:47 pm

моя подруга украинка тоже делает оладьи из лука, девочки это просто сказака, какие они вкусные, я тожк сперва не угадала из чего они :) но она их не тушит потом, просто жарит как оладьи и всё!
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение margo-funke » Чт авг 07, 2008 10:50 pm

прошу у вас помощи, у меня накопился огромный пакет былых сухарей, что можно сделать с ними? может пироженое "картошка получится? Сыну покупаю белые будочки. не сладкие он выкавыривает мякиш, а остальное засыхает, вот и скопился мешок, выкидывать жаль....подскажите, заренне благодарна
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение Toferet » Чт авг 07, 2008 10:53 pm

margo-funke
Можно сухари панировочные сделать и в котлеты использовать.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Елена » Чт авг 07, 2008 11:47 pm

margo-funke писал(а):накопился огромный пакет былых сухарей, что можно сделать с ними?

можно спечь бисквит,вместо муки молотые сухари,очень вкусный получается и нежный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение margo-funke » Пт авг 08, 2008 10:32 pm

Девчонки, караул. помогите!!!! Завтра идём на детский праздник, хотела спечь пироженое "Персики" с этого сайта, а у меня получилось два протвиня сухарей, этаких песочных камушкев :cry: :cry: :cry: ужас!!! что делать теперь с ними ума не приложу....может есть у кого идея как их теперь переработать можно????
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna


"Вторая жизнь продуктов"

Вернуться в Кулинарные премудрости