Лепешка фокачча (focaccia) с сыром

Модератор: Sindirella

Сообщение kate2612 » Чт мар 25, 2010 10:33 pm

Sindirella писал(а):Это легко и быстро

А главное очень вкусно! :vkusno: Подтверждаю! Сегодня приготовила, но вот только фотографии не получились (пекла вечером, фотки мутные :( ). Танюшка, спасибо! Муж в восторге :Yahoo!: По поводу кол-ва воды: у меня ушло ~200 мл.
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Sindirella » Чт мар 25, 2010 10:58 pm

kate2612 писал(а): Танюшка, спасибо! Муж в восторге

Катюшка!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада!!!
kate2612 писал(а):По поводу кол-ва воды: у меня ушло ~200 мл.

Моя ж ты умница! Измерила! :)
Спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Niusha » Чт мар 25, 2010 11:22 pm

Татьяна, я с отчетом : воды также ушло 200 мл, сделала овальной формы фокаччу, т.к. в духовку ставила вместе с твоей же чиабаттой.Только мальчики мои (я их любя называю помогастии-в смысле помошники) забыли вилкой по верху пройтись, зато подрумянили всё на свой лад.Я принимала испеченные хлеба.Вот, посмотри :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
P1010348.JPG
Всё вкусно,СПАСИБО, за золушкин хлебушек!!!
Вложения
P1010350.JPG
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт мар 25, 2010 11:40 pm

Таня... Ты меня добила... :D
Еще и фокаччу успела! Вот что значит помощников иметь!
Молодцы мальчики-помогастики твои! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Вс мар 28, 2010 5:47 pm

Как аппетитно сыр вытекает из разреза :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 6:27 pm

отдельное мерси за сырный хлебушек...я от него просто в ударе.....а масло на смазку мона сливочное взять?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Sindirella » Пн апр 05, 2010 12:41 pm

Irishka81 писал(а):Как аппетитно сыр вытекает из разреза

:)
Рататуйка писал(а):отдельное мерси за сырный хлебушек

На здоровье!
Рататуйка писал(а):а масло на смазку мона сливочное взять?

Я думаю можно.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение соринка » Вт апр 20, 2010 6:49 pm

Танюш, я пеку уже 30 минут, а она всё не зарумянивается, белая прям :shock: . У тебя указано 20 минут. :girl_blush:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение соринка » Вт апр 20, 2010 7:19 pm

Короче, Танюш, пекла я аж 40 минут, :shock: всё бы ничего, да сыр оказался каким то уж очень солёным. %) Одним словом, звезда в шоке! :D
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт апр 20, 2010 8:55 pm

соринка писал(а):пекла я аж 40 минут,

при какой температуре? Ставила в нагретую? Или в холодную?
соринка писал(а):всё бы ничего, да сыр оказался каким то уж очень солёным

Что же ты его не попробовала, звезда! :D
В следующий раз все обязательно получится! Обещаю! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение соринка » Вт апр 20, 2010 9:37 pm

Да я пробовала, вкусный был сыр. Когда расплавился, стал очень солёным. :girl_sigh: Пекла при 250гр., ставила в разогретую до 250гр. :girl_yes:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт апр 20, 2010 9:43 pm

соринка писал(а):Да я пробовала, вкусный был сыр. Когда расплавился, стал очень солёным.

Я даже незнаю, что сказать. Сколько я уже переплавила сыров с своей жизни... :D Никогда такого не было...
соринка писал(а):Пекла при 250гр., ставила в разогретую до 250гр.

Духовки разные, пекут по разному. Поэтому то, что она у тебя 40 минут пеклась - это нормально для твоей духовки...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение соринка » Ср апр 21, 2010 8:42 am

Танюша, спасибо, за ответ. :girl_yes: Ты знаешь, сейчас такие сыры стали делать, попробуй ещё подбери, то солёные, то ещё какие.... Знаешь, как то раз купила, так отравилась им. %) А про духовку ты наверно права, я часто пеку что нибудь с форума, получается дольше, чем указано в рецепте. :girl_yes: Правда недавно пекла твой хлебушек с маком, получился очень удачным. :good: Спасибо тебе. :Rose:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср апр 21, 2010 9:42 am

соринка писал(а):Ты знаешь, сейчас такие сыры стали делать,

Согласна. Из чего те сыры? Попробуй разбери...
соринка писал(а):Правда недавно пекла твой хлебушек с маком, получился очень удачным.

Клево!!!
соринка писал(а):Спасибо тебе.

Не за что! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rumata » Вс апр 25, 2010 5:27 pm

Минут 30 назад достала из духовки, половины уже нет :o Дегустатора моего не отогнать :wink: :D :vkusno:
Сыр у меня был радомер, своим ароматом еще и тесто насытил, и еще не удержалась и розмарином сверху притрусила :good: А водички у меня меньше ушло, чем 200 мл как девочки писали, может муки меньше отмеряла?
В общем фокачча класснючая просто, мерси за рецептуру :friends: :D
Изображение
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька


Лепешка фокачча (focaccia) с сыром

Вернуться в Хлебобулочные изделия