Уважаемые хозяюшки, хочу поделиться с вами весенним салатом.
Весной, как вы все знаете, организму требуются витаминчики. В магазинах начинают продавать уже свежие овощи с теплых краев нового сезона (капустка, огурчики). А на даче появляется крапива. И не удивляйтесь, она очень полезная. Вот её и будем добавлять в салат. А теперь по порядку.
Для салата понадобится:
свежая капуста
огурец
пучок свежих ростков крапивы
помидор (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление
1. Нашинковать свежую капусту, посолить и помять немного.
2. Моем крапиву, ошпариваем её кипятком (сразу чувствуется аромат крапивы), отделяем листочки от стеблей. В салат нам понадобятся только листочки. Листочки режем мелко.
3. Режем огурец и помидор.
4. Смешиваем ингредиенты, заправляем маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!