Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Acya77 » Сб апр 17, 2010 7:17 am

A я что старшую, что младшую учила пить с трубочки из коробочки с соком. Даеш малявке трубочку и надавливаеш на коробочку, сок начинает течь, они быстро соображают, что тянуть надо. Только лучше что бы трубочка была прозрачная, дабы видеть, что ребенок втягивает. :wink:
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lyly XXX » Сб апр 17, 2010 8:23 am

Я вот наконец то распрощалась с ГВ :Yahoo!: ,уже больше месяца как мы не сисины девочки.Тоже так было что за ночь так грудь высосет что под утро аж больно.Вот мы с мужем пока он был дома решили пробовать отлучать.Сначала один день мы просто днем не давали сисю и вроде все терпимо прошло.Мы поняли что мы можем и без сиси.Ну на ночь я уже дала.И на следующий день мы просто перестали давать грудь.Папа с нами носился(сделал одолжение).Ну это по тому что у меня успокоится она не могла всё сисю искала щупала,а во вторых что грудь то начала наливаться и так болеть.Грудь у меня тфу-тфу-тфу нормально еще прошла.Разминала примерно3-4 раза в день с камфорным маслом и всё не перевязывалась во первых потому что тут же прочитала что это не очень хорошо,а во вторых что у меня полный пятый размер стал после родов и кормежки так что на этот объем просто бинтов не настачишся.В первую неделю под конец грудь начала мягчеть.Во вторую уже была мягенькая но местами были твердости которые я разминала.Ну и все сейчас у меня ушки спаниэля :cry: :crazy: .А манюня до сих пор залазиет мне за шиворот и шось там щупает.За этот месяц мы перешли с капельки чая на молоко,но пока с бутылочки (она так не разливает).Так что всем успеха нет не чего не возможного! :good:
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Leksandra » Сб апр 17, 2010 10:59 am

Acya77 писал(а):учила пить с трубочки из коробочки с соком

А я у нас не видела в продаже соки с трубочками для маленьких деток :girl_pardon: . И вообще я такая кака :girl_blush: , почти не даю сыну промышленные соки.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Сб апр 17, 2010 11:01 am

Девочки, мне кажется, если ребенок готов к отлучению, то этот процесс происходит быстрее и более безболезненно, а вот если не готов, тогда :cry:

Вот хороший тест "готов ли ребенок к отлучению от груди?"
Скажем, мой еще пока не готов, но я и не бегу впереди паровоза :)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Katy803 » Сб апр 17, 2010 6:08 pm

Я тоже с ужасом думала как буду отлучать свою дочу от груди.
Сначала намазала соски горчицей. Дашка подошла, пососала как будто ничего нет. В следующий раз подошла, взяла тюбик с горчицей, он рядом на столе лежал, и мне в грудь тычет, мол давай еще мажь. :shock:
На следующий день, обложила грудь капустными листьями. Их рекомендуют накладывать чтобы шишки рассывались или для их профилактики при завершении ГВ. Капуста нагревается от тела и начинает издавать не очень приятный запах. Дашка залезла: сначала удивилась что тити нет, когда разобралась что к чему, полезла под капусту, попыталась взять в ротик, а тут ей в нос запах :bad: . Убежала, два дня даже не подходила, потом вспомнила, залезла - тоже самое. И все. :Yahoo!: больше не подходила. Хотя мы и днем, и ночью засыпали только с титей, и несколько раз за ночь еще прикладывалась.
Katy803

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrin7333 » Сб апр 17, 2010 11:25 pm

Katy803 писал(а):мол давай еще мажь.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Во даёт!!! Да она гурман!
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение ленна » Вс апр 18, 2010 11:08 am

Olenjka писал(а):
ленна писал(а):ест с общего стола давно.но все равно титя и днем и вечером и ночью

Лена, может, зубы. Наш во время прорезывания, готов ее в тряпочку изжевать :crazy: .
Последние 2 ночи такой террор со стороны сына был (про день вообще молчу %) ), а сейчас глянула - 10-й зубчик прорезался :Yahoo!: + еще 2 опухших места на деснах в местах будущих...

у него уже 12 зубов.а грудь у меня в тряпочки по утрам особенно.это точно!сейчас решила больше гулять чтобы не просил днем..
ленна

Сообщение Acya77 » Пн апр 19, 2010 1:46 am

Olenjka писал(а): я такая кака :girl_blush: , почти не даю сыну промышленные соки.

Я тоже соки почти не даю, у нас их бесплатно дают как дополнительное питание, скоро ставить некуда будет...
Моя доча видимо совсем не готова с ГВ расставаться, у нас с зубками небольшой передых (вылезли 4 коренных-итого 12, ждем клыки), по ночам всего 2 раза кушаем, так она стала днем грудь просить( чего раньше не было) и просыпаться на час раньше в 6.30, ночью высыпается :D
Час от часу не легче...
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lyly XXX » Пн апр 19, 2010 1:09 pm

И я соки стараюсь на давать только в крайнем случае яблочный если себе берем и то водичкой разбавляю.А свекровь та как берет девчонок так постоянно берет сок "Садочек"мультивитамин вроде считает что лучше делает.Я уже старалась намекнуть так лояльно мол типа эта марка дешёвая и вообще соки с тропическими фруктами хорошего качества и полезными быть не могут.Но она как будто не замечает.Лучше уж ребенку компот дать или чай зеленый с лимончиком или ещё с чем то.А зубы у младшей тоже сейчас прут от куда только можно и жевательные верхние лезут и глазные пробились.Но это на ребенка надо смотреть готов он или нет.У нас вот тоже зубы лезли когда мы бросали ГВ.Но всё же мы бросили и ребёнок спит теперь сам в кроватке может разочек иногда за ночь проснуться,я её поношу немного и опять в кроватку.Так что по своему опыту могу сказать по ребенку может казаться что он еще не готов,а получается что ребенок стал спокойнее и менее капризная и не висит теперь на сиси чуть что по пол дня.Всем удачки и терпения.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Зулечка » Пн апр 19, 2010 1:29 pm

Olenjka писал(а):Вот хороший тест "готов ли ребенок к отлучению от груди?"

Оля спасибо за тест, прошла и получила ответ, к которому склоняюсь по своим внутренним ощущениям и ощущениям сынулика, ещё раз спасибо :Rose:
Зулечка

Благодарил (а): 780 раз.

Сообщение Laly » Ср май 05, 2010 12:10 am

а как избавиться от молока? я тоже отлучила малышку от груди,быстро и легко,сейчас в 11 месяцев,но молоко еще есть,приливов нет инабухания груди тоже нет,так как пью настой из шалфея лекарственного,но молоко не згорает :(
Laly

Сообщение Старов » Ср май 05, 2010 9:43 am

Laly я пила таблетки, чтолбы молоко пропало, т.к грудь разбухала ооочень сильно, увеличивалась на 3-4 размера.... Через неделю грудь набухать перестала, а молоко полностью перегорело через 2 месяца!!!!!!! называется, прокормила бы весь мир:))))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Laly » Ср май 05, 2010 9:57 am

спасибки Starov за совет :roll: ,а без таблеток как то можно? я непосредственно перед отлучением, очень много информации прочитала про все эти таблетки, и ихние побочные эффекты :shock: мне как то пришлись не по душе :cry: нашла способ на травах,но к сожалению почему то молоко не перегорает :oops: а про форму груди....так это ваще не утешительное обозрение :cry:
Laly

Сообщение Старов » Ср май 05, 2010 10:24 am

Laly я принимала какой-то препарат, состоящий всего из 2х мааахоньких таблеточек, название на Д, сижу в инете - найти не могу. не помню:))покупал муж - ему фармацевт посоветовала! Оно не гормональное, единственный минус - стоит 700-800 руб, но этих 2х таблеток достаточно... я принимала. потому что лезла на стенку, такое ощущение было, что меня моя же грудь меня сейчас раздавит:)) сцеживания только ухудшали состояние:) я еще перетягивалась сильно и тоже пила шалфей: шалфей не дает развиться воспалению в сосудах!
Сестра таблетки никакие не принимала - у нее перегорело само собой , даже грудь не увеличенная была. она просто перетянула всю грудную клетку - и через 2 дня молока не стало..
Так что - это зависит от организма женщины:)) я тоже не собиралась пить таблетки, когда отлучала от груди, но приперло так, что терпеть нереально было:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Elli08 » Ср май 05, 2010 10:30 am

Тема старая, но я зарегистрировалась только недавно и все же знаю, что тема волнует многих мам. Я мама со стажем и кормила детей долго. Мне 44 года и в 40 лет я стала мамой в третий раз, кормила до 2,8 лет. Старшего до 2 лет, среднего до 2,5 лет. Споров много нужно или нет долго кормить, девочки НУЖНО.Проводятся исследования, молоко меняет состав и адаптируется к возрасту. Конечно оно не должно быть единственным в питание, но мой малой пошел в садик и начал есть все(к стати, я продолжала кормила его на ночь, ну и ночью конечно)
Про то как бросать:
-Можно постепенно(лактация идет на нет)
-Можно перевязать(не сдавить, а правильно перевязать туго и меньше жидкости) на 48 часов, затем сцедить ВСЕ не жалея себя и перевязать еще на 24 часа,но больше не сцеживать. Следить за температурой, .Процесс,я вам скажу,не очень приятны,но очень действенный.Так я бросала со старшими. У меня была соседка бабулька уже,в прошлом акушерка-это ее рецепт, у нас тогда ни каких таблеток не было. ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ГРУДИ.
Elli08

Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет