Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение Sindirella » Пт апр 16, 2010 7:35 pm

Я приехала. Люсенка нет?
Где она уже потерялась? :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Пт апр 16, 2010 7:49 pm

Я уже здесь!!!
И сразу вопрос "тесто должно быть достаточно крутым" это вот так?
IMG_3153.jpg


А то у меня осталось молоко и я не знаю лить его дальше или нет %)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ларка » Пт апр 16, 2010 8:14 pm

О! Девочки появились!
Я тоже тесто замесила, Люсенок типа такого в колобок скаталось
Но я все молоко вылила
Правда когда месила, еще подпыливала
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Пт апр 16, 2010 8:23 pm

Молоко осталось и у меня.
Девочки, для тех, кто будет делать: 4 ст. муки мало, видимо у Высоцкой какая-то моднявая мука, не такая простая как у нас... :D
Сыпьте стаканов 5, наверное...
Я попыталась добавлять муку и оставшееся молоко - плюнула на это дело, цвет теста становится не однородным.
Для тех, кто сомневался, что хлеб без ржаной муки - да, без нее. Тесто приятно-коричневого цвета благодаря корице.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Пт апр 16, 2010 8:25 pm

ларка писал(а):Но я все молоко вылила
Правда когда месила, еще подпыливала

А я когда месила поняла что тесто уже к рукам не прилипает, начала подливать и подсыпать муки.... но как то мне эта затея на понравилась, решила что пусть лучше молоко останется :oops:
Может это не правильно я сделала?
И еще у меня уже тесто больше чем в два раза увеличилось а не прошло и часа... :oops:

Sindirella писал(а):Я попыталась добавлять муку и оставшееся молоко - плюнула на это дело

О! Так я правильно сделала!!!

А и еще один вопрос по ходу: изюм надо запаривать? или нет?
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ларка » Пт апр 16, 2010 8:32 pm

Да, цвет теста и у меня коричневый
Очень красивый!
Только стоит у меня еще минут 20, не поднялось пока

Люсенок писал(а):изюм надо запаривать

Думаю надо, потом обсушить
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Пт апр 16, 2010 9:00 pm

Я изюм не запариваю. Он у меня хороший, свеженький... Помою и все дела.

У меня испеклась оооогромная буханка! Нужно было на 2 части делить. Очень растет тесто в духовке.
Фото завтра, муж ругается, у нас тут десерт по Людочкиному рецепту... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ларка » Пт апр 16, 2010 10:37 pm

Да, поднимается сильно, только я все же жидковатое тесто сделала
Расплылся лепешкой, хотя вначале хорошо поднимался :cry:
Хорошо, что я половину теста замесила :D

DSC02545.JPG
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение VikaSN » Пт апр 16, 2010 10:41 pm

Ларочка, отличный хлебушек! Зря беспокоишься :)
Как на вкус? Понравился?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Пт апр 16, 2010 10:57 pm

Ну вот и мой хлебушек готов
IMG_3167.jpg


Девочки аромат корицы стоит на всю квартиру. Только вы не обижайтесь но резать я его сегодня не буду :oops: Хочу целым отвезти на дачу к маме. А там уже сфотографирую разрез и попробую.
Он у меня сверху пошел трещинами, и я когда посмотрела фото которое сделала когда на противень клала буханку увидела что я его плохо вымешала. Вмешивать орехи с изюмом было довольно сложно и я даже подумывала над тем что наверное надо было лить все молоко.

P.S. Написала про молоко и увидела отчет Лары, нет все таки муки надо больше.

ларка писал(а):Расплылся лепешкой, хотя вначале хорошо поднимался

Лара я этого знаешь как боялась.... я поэтому раньше хлеб не пробовала печь потому что мне казалось что без формы на противне он просто в лепешку превратиться. Я все таки думаю что по рецепту надо просто больше муки использовать. По моему мы все пришли к одному и тому же выводу. А ты его уже попробовала? Как на вкус?

Sindirella писал(а):У меня испеклась оооогромная буханка!

И хде она?
Sindirella писал(а):у нас тут десерт по Людочкиному рецепту...

А теперь понятно :D
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Пт апр 16, 2010 11:01 pm

Людочка! Фото - супер!
У меня он тоже треснул немного, но сбоку, когда поднимался.

Все, убежала... :D
Рецепт не забудь выложить!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Пт апр 16, 2010 11:12 pm

catwoman
Люба как там твой хлебушек :oops: ?
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ларка » Пт апр 16, 2010 11:40 pm

Девоньки! Скажу вам честно, что особого экстаза вкус не вызвал :oops:
Хотя корицу люблю, аромат по квартире обалденный...
Так что, рецепт имеет право на жизнь однозначно, но если только иногда для разнообразия.
Но на вкус и цвет...
Так что пробуйте, девочки!
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Люсенок » Пт апр 16, 2010 11:41 pm

ларка писал(а):Скажу вам честно, что особого экстаза вкус не вызвал

Уже огорчила :cry: Я только завтра попробую...
ларка писал(а):Хотя корицу люблю, аромат по квартире обалденный...

А вкус корицы чувствуется?
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ларка » Пт апр 16, 2010 11:47 pm

Да, вкус корицы чувствуется сильно
Люсенок писал(а):Уже огорчила

НЕТ, огорчаться не стоит. Просто на мой вкус ничего особенного, но съедим однозначно :)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов