Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Вт фев 02, 2010 8:41 pm

Monja писал(а):крем получился с каким-то горьковатым привкусом.

Наташа, ты просто немного переварила сироп и он получился со вкусом жженки, в следующий раз, когда будешь проверять сироп на каплю в воду, смотри, чтобы нить сиропа не ломалась в воде с хрустом, а туго лепилась, тогда пока ты через пару секунд выключишь сироп и пока ты его будешь потихоньку выливать в белки, он дойдет до кондиции.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение springenergy » Пн фев 08, 2010 10:37 am

springenergy писал(а):У меня почему- то плохо в последнее время белки взбиваются (жидкие какие-то :bad: )!
Яйца беру с холодильника?
Подскажите, в чем дело? :(



Я поняла в чем проблема: у меня белки не всегда взбиваются! Как обидно! :bad:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Сб фев 13, 2010 3:37 pm

У меня получился крем!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
Моя ошибка была в том, что я не правильно взбивала белки! (мало времени или наоборот слишком много, а нужно было до твердых пиков) %)

Большое спасибо, Галечка! :daisy:
Вложения
mini_Фото0119.jpg
Мой первый "блин"!
Торт еще не доделан: на нем будут мастичные зверюшки, которых я раньше сделала из ММ !
mini_торт 2.jpg
mini_т.jpg
Последний раз редактировалось springenergy Пн фев 15, 2010 5:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Monja » Пн фев 15, 2010 3:59 pm

Ураааааааааааааа, у меня получился белковый!!!!!!
Галин, спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
вот тортик, который им украсила :girl_blush:
Вложения
tort barbi Jenni 5j.JPG
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Galynka » Пт фев 26, 2010 9:32 pm

springenergy, Monja какие вы молодцы, видите, все-таки не так страшен черт его малюют?! А вы боялись, я же говорила, была просто уверена, что у вас все прекрасно получится, и гораздо быстрее, чем вы этого ожидаете!!!!!Тортики просто красавцы!!!!!!
:Yahoo!: :Rose: :friends: :daisy: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение springenergy » Сб фев 27, 2010 10:16 am

Galynka писал(а):springenergy, Monja какие вы молодцы, видите, все-таки не так страшен черт его малюют?! А вы боялись, я же говорила, была просто уверена, что у вас все прекрасно получится, и гораздо быстрее, чем вы этого ожидаете!!!!!Тортики просто красавцы!!!!!!
:Yahoo!: :Rose: :friends: :daisy: :good: :Bravo:

Спасибо тебе, Галечка, за рецепт!
Изображение
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dana » Вт апр 06, 2010 11:06 pm

Галюша!!! Большое тебе спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Работать с твоим кремом мне ОООЧЕНЬ понравилось! И на вкус он лучше, чем другие, на которых я тренировалась!
Вот тренировочная чашка!
DSC_0184.JPG

А это уже сам торт!
DSC_01.JPG
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение springenergy » Ср апр 07, 2010 8:45 am

Dana, Ксения, а какой насадкой ты ракушечки делала, которые по низу чашки?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dana » Ср апр 07, 2010 12:01 pm

springenergy писал(а):какой насадкой ты ракушечки делала

Вот этой, самой большой.
Вложения
213234.jpg
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Galynka » Чт апр 08, 2010 11:29 am

Dana Слушай, какая прелесть у тебя получилась. Я очень рада, что тебе понравилось с моим кремом работать! :girl_yes: Я хотела тебя сначала спросиь, что это у тебя за чудо мастика с росписью желтенькая под кремом, а только потом врубилась, что слово ЧАШКА обозначает настоящую чашку, а не ТОРТ-ЧАШКУ :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: , красота!!!!!!
А розочки ваще отпадные, такие нежненькие как настоящие. А что это под ними за такое оранжевое???? Мастика?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dana » Пт апр 09, 2010 12:21 am

Galynka писал(а):что это у тебя за чудо мастика с росписью желтенькая под кремом

:lol: :lol: :lol:
Galynka писал(а): А что это под ними за такое оранжевое????

СЛИВКИ! Как ты советовала! :D
Galynka писал(а):А розочки ваще отпадные, такие нежненькие как настоящие.

:girl_blush: Пасиб! :girl_blush:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Galynka » Пт апр 09, 2010 9:00 am

Dana писал(а): Galynka писал(а): А что это под ними за такое оранжевое????


СЛИВКИ! Как ты советовала! :D

Хорошо, тогда следующий вопрос - чем ты их так ярко покрасила???? :shock:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dana » Сб апр 10, 2010 12:12 am

Galynka писал(а):чем ты их так ярко покрасила????

Краской-пастой!

DSC_0237.JPG


Поняла одно - сливки тяжелее покрасить, чем мастику! В мастику надо было меньше краски, чтобы ярко получилась, а в сливки в 2 раза больше положила, а эффект слабее!

(Какая у тебя суперная авка!!! :shock: :o :good: :good: :good: )
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Galynka » Сб апр 10, 2010 9:38 am

Dana писал(а):Краской-пастой!

Да, я такой и не видела, крашу обычными порошковыми пищевыми красками, но сливки еще ни разу не пробовала, потому что не знаю, как ими красить.
А на авке это я в Москве на свой День рождения, спасибо за комплимент. :friends: :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dana » Сб апр 10, 2010 11:16 am

Galynka писал(а):сливки еще ни разу не пробовала, потому что не знаю, как ими красить.

Растворяешь в малом количестве сливок краску до полного растворения, а потом вводишь в ёмкость со сливками и начмнаешь взбивать! Я так делала!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia


Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.