Желтки-4шт мацун-1ст раст.масло-1ст маргарин-125г сода-0,5ч.л ванилин сахар-0,5ст мука-столько,чтобы можно было раскатать
Для начинки
Белки-4шт сахар-1ст молотые орехи-1,5ст ванилин
Для сиропа
Вода-1,5ст сахар-2ст
Девочки готовим тесто. Желтки с сахаром хорошо взбить, Добавить раст. масло и маргарин, мацун, соду, ванилин и постепенно добавить муку, добавить столько, чтобы можно было раскатать......готовое тесто разделить на три части и оставить на столе на час.
Из белков и сахара приготовить безе. Раскатать первую часть смазать пол безе посыпать орехами, раскатать вторую часть и положить на первый, тоже смазать весь безе посыпать орехами и поставить сверху последнее раскатанное тесто. Пахлава резать на ромбики, как показано на рисунке, смазать яйцом и положить в духовку нагретой 200 градусов и оставить до тех пор пока не будет готовой, почти 20-30 минут....Когда пахлава будет готовой нужно сверху добавить сироп и остудить. А сироп нужно готовить так.......в воду добавляем сахар и ставим на огонь... нужно довести до кипения... Угощайтесь!!!!!!!!!!!
Амальюшка, твои восточные сладости бесподобны:)))))я как-то ела пахлаву: это ооочень вкусно, очень сладко, с чаем само то! Спасибо за хороший рецепт:))))
Да дорогая мы тоже поливаем медом, но этот рецепт с сахаром и водой лучше....у нас есть много рецептов пахлавы, дорогая спасибо те за визит я тоже очень люблю пахлаву