Принесла рецепт еще одного вкусного хлеба.
Понадобится:
350 гр. муки;
200 гр. сыра;
2 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. соли.
Для смазывания: растительное масло и соль.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, масло, соль, и вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя по немного теплую воду.
Тесто накрыть и оставить, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку диаметром 20-25 см. На одну лепешку положить нарезанный ломтиками сыр, накрыть второй, прижать края.
Сформированную фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой, полить растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать крупной солью.
Поставить в нагретую до 250 гр. духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
Подавайте теплым.
Смачного!