Тещин язык

Модератор: Модераторы

Тещин язык

Сообщение cenkola » Пн июн 23, 2008 1:01 am

"ТЕЩИН ЯЗЫК"

на 5 литровых банок.

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

thumb_7038_8ff909d216ccf81bd2aec918a822b986.jpg
Последний раз редактировалось Люсенок Чт июл 15, 2010 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото продублировано в первом сообщении для наглядности рецепта в поиске
Аватара пользователя
cenkola
 

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Чт июл 03, 2008 1:36 pm

cenkola Хочу попробовать сделать ваш рецепт "тещин язык", подскажите стерилизовать не нужно? И еще совсем глупый вопрос,я гдето вычитала что для консервирования нужно использовать нерафинированное растительное масло...Значит привычная уже олейна для этих целей не подойдет? :oops: :pardon:

Lydonka (10 Jul 2012)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Чт июл 03, 2008 1:42 pm

Олюка
Давай на ты :friends:

Не нужно стерилизовать,а разложить в стерилизованные банки- закатать,укутать хорошо и все будет :ok:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Олюка » Пт июл 04, 2008 1:53 pm

cenkola Согласна!!! :beer: А как на счет масла,брать все таки обычную "олейну" или купить нерафинированное? :good: :pardon: Буду на следующей неделе "воять"... :Rose:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Пт июл 04, 2008 7:21 pm

Олюка
Бери масло какое есть! :oops: Особо не влияет! :wink:

А заготовки :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Олюка » Вс июл 06, 2008 3:20 pm

cenkola вОТ И "ТЕЩИН ЯЗЫК" по вашему рецепту,вчера закрыла.Хотела сделать ее похожую на икру поэтому кабачки предварительно обжарила,а все остальное по рецепту,получилось очень вкусно,очень густая закуска по вкусу напоминает кабачковую икру.Спасибо тебе за рецепт! :Rose: :good:
Вложения
IMG_0020 ИКРА.jpg
ЗАКУСКА "ТЕЩИН ЯЗЫК"
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ирина » Вс июл 06, 2008 3:27 pm

Олюка
молодчина такая красота , вот зимой будете кушать и сайт вспоминать :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вс июл 06, 2008 4:16 pm

Олюка
:oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Ласка » Вс июл 13, 2008 6:20 am

А я закрыла 17 пол-литровых банок кабачковой икры... Делала всё по рецепту "тещиного языка," но ещё добавила морковь сколько было...
Вложения
Picture-352.jpg
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Kontik » Вс июл 13, 2008 6:27 am

Ласка писал(а):А я закрыла 17 пол-литровых банок кабачковой икры... Делала всё по рецепту "тещиного языка," но ещё добавила морковь сколько было...

Красиво но будет видимо не так остро,Ну кабачковая ира и должна быть не острой- просто рецепт так называется- мне кажется должно быть поострее.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюка » Вс июл 13, 2008 9:06 am

Ласка красивая икорка! :good: С морковкой наверное еще вкуснее,я правда кабачки предварительно обжаривала чтобы вкус был более похож на икру,очень вкусный рецептик! :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение ois » Пн сен 08, 2008 3:33 pm

ой, это такая вешь отличная :good: я каждую осень ее делаю. правда в этот раз чуток подгорела :(
Аватара пользователя
ois
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ирина

Сообщение sveta111 » Сб июл 25, 2009 6:58 pm

Девочки, у меня один вопрос - хранится ли она в квартире. Первый год без погреба. Всю голову сломала, что консервировать можно :(
Аватара пользователя
sveta111
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Переславль- Залесский
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олюка » Вс июл 26, 2009 7:18 am

sveta111
sveta111 писал(а):хранится ли она в квартире.

Светочка я в прошлом году закрывала,вон выше мое сообщение,у меня она стояла просто в квартире (как и вся консервация), в общем хранилась долго,последнюю баночку я открыла весной на 8-е марта. :) И это очень вкусно получается,к стати сегодня идем за кабачками на рынок,буду опять закрывать! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение АДЕЛЬ » Чт авг 27, 2009 12:39 pm

Леана,большое спасибо за твои рецепты! :daisy: Вкусно! :vkusno: У нас на даче, ещё растут огурцы,как ты их перерабатываешь? Поделись пожалуйста рецептами :girl_blush:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Тещин язык

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.