Девочки,кто на варенички?
Нам понадобится для теста:
мука -3-4 стакана
яйцо-2 шт
масло сливочное - 50 г
вода(очень холодная) - прим.1 стакан
соль
Из этих продуктов замешиваем тесто,чтоб было эластичное,накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут.
Для начинки:
картофель-4 крупных
лук-1-2 шт
соль
перец
Картофель отвариваем,разминаем толкушкой.
Лучёк пассеруем, смешиваем с картошкой,всё солим перчим.
Это необходимо остудить.
Из этих продуктов у меня вышло 50 средних вареников.
Тесто раскатываем тонко, стаканом вырезаем кружки. На каждый выкладываем начинку и "склеиваем" защипываем края.
Можно заморозить готовые варенички.
Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листика.
На стол подаем с зеленью и сметаной.Я в сметану добавляю раздавленный чеснок и перчик с солью,получается очень вкусно!
И квашенную капусту с лучком и маслом в прикуску
Приятного аппетита!