Дрожжевые гамбовцы на пару
Девочки хотите разнообразить меню на выходные - приготовьте это блюдо. Детям особенно оно будет по душе.
Надо:
пол литра воды теплой,
1 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара,
1 яйцо,
11 г. сухих дрожжей.
мука.
Из этого количества продуктов - около 27 штук.
Добавляем в теплую воду дорожжи, сахар. Даём подняться минут 10-15. Добавляем соль, яйцо и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
Начинка - самая вкусная это слива или повидло из неё. (у меня сегодня абрикосовое повидло)
Итак, тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
В каждый кружок положить начинку, соединить края в верх и сформировать маленькие шарики. Дать настояться минут 10. Готовить гомбовцы нужно на пару.
Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждый гомбовец обмакиваем в подсолнечное масло.
В кипящею паровую кастрюлю и парим 5-7 минут.
Для смазки готовых изделий нужно сухари (хлеб посушить и перемолоть на блендере до крошки) поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сверху посыпать сахаром.