Это чили с расплавленным сыром, приготовленное в горшочках, превращает обычный ужин в настоящий пир! Очень вкусно! Попробуйте!
500 гр. постного говяжьего фарша;
1 большая луковица, мелко нарезанная;
1 большой сладкий перец, мелко нарезанный;
2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить;
1 банка (400 гр) консервированный помидоров в собственном соку;
150 мл. мясного бульона (или просто воды);
1 банка (400 гр) красной консервированной фасоли;
1-2 стручка перца чили;
0,5 ч.л. тмина;
0,5 ч.л. корицы;
50 гр. сыра (чеддер отлично подойдет, но можно любого);
соль, перец.
Обжарьте мясной фарш в большой сковороде без масла. Добавьте лук, чеснок, перец и жарьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте фасоль, помидоры с соком, чили, специи, бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут на медленном огне под крышкой.
Нагрейте гриль до 180 гр.
Разложите чили по порционным горшочкам (у меня получается ровно 3 горшка) или в одну жаровню. Горкой насыпьте в середине сыр и поставьте на минуту-две под гриль, пока сыр не станет плавиться.
Сразу же подавайте к столу.
Смачного!