Лунный десерт
Состав
1 маленькая пачка желатина Д-р Откер (или подобная)
1 стакан свежайшей 25% сметаны
1 стакан 1% кефира
0,5 стакана сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
ягоды летние (любые)
Приготовление
Желатин высыпать в сотейник, залить 100мл. воды и оставить на 20 мин. По истечении всыпать пудру и ванильный сахар, поставить на плиту и на мален. мощности, помешивая растворить(не кипятить!)
Сметану смешать с кефиром венчиком, тонкой струйкой влить желатиновую массу. Смесь вылить в любые формочки(я воспользовалась силиконовой для маффинов) и убрать десерт застывать в холодильник на 2 часа. Подавать с ягодами.
По желанию можно присыпать шоколадом или полить шоколадным сиропом, ягодным сиропом. В общем в любом случае будет вкусно!