Классический рецепт(1):
500 г. картофеля сварить до полуготовности в мундирах. Очистить и нарезать кубиками 10-12 мм. Обжарить кубики на сливочном с добавлением растительного масле до образования золотистой корочки. Слегка присолить. Отдельно пассеровать до прозрачности! мелко порезанный репчатый белый лук (1 большая луковица). Все остудить до комнатной температуры. Заправить по вкусу уксусом (спиртовым или винным, но не яблочным) и растительным маслом. Употреблять как салат или как гарнир.
Мой рецепт(2):
300-400 г. "вчерашнего" картофельного пюре из холодильника смешиваю с мелко нарезанным репчатым луком (половина средней луковицы. Красивее - красный, но можно и белый). По вкусу добавляю спиртовый или бальзамический уксус и оливковое масло. Даю постоять минут двадцать, чтобы лук подмариновался в готовом блюде. Вкусно как гарнир или салат.
Поделитесь, пожалуйста, мнением, - какой рецепт Вам больше понравился: (1) или (2)?
Лично мне, больше по вкусу - из картошки пюре!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"