Еще один творожничек...
Рецепт сложносочиненный, на волне удовольствия, полученного от цветаевского пирога: тесто от Цветаевского", творожный крем из какого-то моего... ну и т.д. На кукинге девочки прозвали его глазуьей... я не против
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ГЛАЗУНЬЯ"
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем творожный:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
250 г творога
2 яйца
1 ст.л. крахмала
ваниль по вкусу
Для верха:
банка консерв. персиков
Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты смешать, тщательно пробить блэндером, вылить массу в тесто, сверху разложить персики. Выпекать около 50 минут при 175 С.
Приятного аппетита!