Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елюша+ » Сб фев 20, 2010 5:53 pm

Тома пройдись по ссылке http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=473&t=13637&start=465
мы сегодня готовили в клубе он-лайн гурманов

ветер_ок (27 Nov 2015)
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Олюка » Сб фев 20, 2010 6:01 pm

shvecova
shvecova писал(а):а к тебе вопрос - можно ли с твоего теста делать вареники?
Я не пробовала, не знаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Сб фев 20, 2010 8:57 pm

Олечка, добралась я во второй раз до твоих пирожков. Скажи, судя по названию, они же должны быть мягкими??? Почему же у меня они никак нужными (мягкими) не получаются? :cry:
IMG_3544.JPG

Вот даже если сравнить, как делала тогда и сейчас, но результат все равно один и тот же: хрустящее тесто - у меня такое с творожного теста пицца получается.
В тот раз / сегодня
Брала кефир / йогурт
Пекла на 200С / 180 С
Средняя решетка в духовке / ниже среднего
Ели на утро / сразу же

Может меня в следующий раз спасет чашка с водой, поставленная в духовку? Никак не пойму, в чем же дело?
Скажете, передержала, но ведь не румянились долго. И поднялось тесто хорошо (хотя боялась, что муки много будет). И лепилось замечательно. И тесто и только что слепленные пирожки держала накрытыми полотенцем. Кто знает, девочки, в чем может быть дело?
Может, лепешки из теста нужно потолще делать (так я и так не делала сильно тонко)? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Сб фев 20, 2010 9:05 pm

Olenjka писал(а):в чем может быть дело?

подозреваю что тесто просто перестояло,с этим тестом очень быстро надо работать,прошло время растойки ,всё- вперед ,лепить и выпекать,как чуток перестоит ,результат-твердые пирожки(испобовано на своем опыте)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Leksandra » Сб фев 20, 2010 9:07 pm

Елена писал(а):подозреваю что тесто просто перестояло

Лен, а сколько тогда дать выстоять. Я держала, как Оля говорила - 30 минут. Иначе оно не было бы мягким. А после расстойки и тесто, и готовые пирожки были обалденно приятными в работе. Только после выпечки - не очень...мягкими...
В следующий раз попробую не дольше 20 минут держат (если позволит тесто, т.е. поднимется хорошо) + 10 минут расстойки готовых. Может тогда удастся...
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Сб фев 20, 2010 9:19 pm

Olenjka писал(а):а сколько тогда дать выстоять.

Оль,я тоже всегда мин 30 держу,на растойку почти не держу,т.к. пока леплю уже достаточно времени и пирожки растаиваются.а еще я их сразу как вытаскиваю из духовки водой протираю и полотенцем накрываю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Leksandra » Сб фев 20, 2010 9:19 pm

Так я также и делала, кроме этого пункта
Елена писал(а):водой протираю
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Сб фев 20, 2010 9:27 pm

Olenjka писал(а):кроме этого пункта

так рекомендуется всегда с выпечкой поступать,она тогда мягкая
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Leksandra » Сб фев 20, 2010 10:02 pm

Елена писал(а):так рекомендуется всегда с выпечкой поступать,она тогда мягкая

Будем знать! Благодарю :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ekaterina » Вс фев 21, 2010 3:09 pm

Протереть водой? Расскажите, это как - влажной марлечкой, например? Впервые сегодня возьмусь за выпечку вообще, интересуют любые подробности :)
Аватара пользователя
Ekaterina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Олюка » Вс фев 21, 2010 3:43 pm

Olenjka
Olenjka писал(а):Скажи, судя по названию, они же должны быть мягкими???

:cry: :cry: :cry: Ольчик конечно должны, и всегда такими получаются, во всяком случае у меня ни разу не было чтоб не получилось...И булочки и пирожки, все идеально выходит. :sorry: :sorry:
Ольчик а какие тя дрожжи использовала? Может марку поменять, у меня на другом форуме у девочки не получалось тесто, а дрожжи поменяла все получилось. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Вс фев 21, 2010 4:42 pm

Олюка писал(а):дрожжи поменяла все получилось.

Оль, я в прошлый раз и в этот делала все по-разному, и дрожжи другие брала.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение kos-nielya » Вс фев 21, 2010 8:56 pm

Олюка
Олинька делала не раз твои пирожки-вкуснота да и только!Вот с мясной начинкой не делала(с сырым фашем)Что то я сомневаюсь что испечется мяско.Как думаешь посоветуй пожалуйсто! :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Leksandra » Вс фев 21, 2010 10:06 pm

kos-nielya писал(а):от с мясной начинкой не делала(с сырым фашем)Что то я сомневаюсь что испечется мяско.

Нэля, я делала с мясом. Слегка обжарила/потушила фарш с луком.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение kos-nielya » Вс фев 21, 2010 10:08 pm

Olenjka Поняла-спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки