Чебуреки (восточные)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн янв 11, 2010 11:09 pm

Одуванчик писал(а):Очень вкусно и совсем несложно как я думала

да это читать сложно,а готовить совсем нет,очень рада что получилось и что понравилось :wink:

айла писал(а):автра же приготовлю

удачи и приятного аппетита
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 12, 2010 10:09 pm

тасюнчик писал(а):к тесту добавляю 1/2 чайной ложки скороспелых дрожжей.

с дрожжами уже не чебуреки,а совсем другая выпечка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Zizi » Вт янв 12, 2010 11:38 pm

Спасибо за подробнейшее описание!
Сколько не делала чебуреки, но бабушкины никогда не получались :(
Не знала, что тесто надо заваривать!
Аватара пользователя
Zizi
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Zizi

Сообщение apelsinka » Сб янв 30, 2010 9:32 am

Большое спасибо за рецепт. Больше никакого другого теста не хочу и слышать.Как в рекламе порошка низачто не поменяю на другое :D Всем рекомендую.
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение GALOZKA » Чт фев 11, 2010 6:44 pm

Намесила тесто, сделала фарш. Жду когда муж приедет и буду жарить. Спасибо Леночка за рецепт, тут очень много рецептов но почему то сделать захотелось именно по этому рецепту. В первые в жизни решилась сделать чебуреки, надо не забыть желание загадать :Rose: :daisy: :girl_pardon:
Аватара пользователя
GALOZKA
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина

Сообщение GALOZKA » Чт фев 11, 2010 7:49 pm

Обалденно!!!!!! :good: :good: :good: Просто супер чебуреки получились. Спасибо Леночка :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
GALOZKA
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина

Сообщение a_n_n_a » Чт фев 11, 2010 9:04 pm

Супер! Улетели в лёт! Лена, большое спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пт фев 12, 2010 8:01 pm

девочки,пожалуйста,очень приятно что воспользовались рецептом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Чуня » Вт фев 16, 2010 8:54 pm

Леночка! "Не было бы счастья, да несчастье помогло" - полетел Виндоуз, а с ним и мой кулинарный блокнот. Пришлось восстанавливать любимые рецепты, а т,к. чебуреки были одним из них , то я заглянула и в твою темку. Обнаружила, что несколько вопросов ко мне остались без ответа. Насчёт замороженных чебуреков. Конечно , после заморозки они уже не те, пузыриться не хотят да и тесто немного пожёстче. Но я использую замороженные чебуреки как рояль в кустах при нежданных гостях. Выручают!
А зовут меня Света ( и на "ты",пожалуйста)
Чебуреки.jpg
Аватара пользователя
Чуня
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вт фев 16, 2010 10:15 pm

Чуня писал(а):Насчёт замороженных чебуреков. Конечно , после заморозки они уже не те, пузыриться не хотят да и тесто немного пожёстче

Светлана,спасибо за ответ.Ты замораживаешь с сырым фаршем или слегка обжариваешь его?
Чуня писал(а):использую замороженные чебуреки как рояль в кустах при нежданных гостях. Выручают!

отличный выход из положения :good:
Чуня писал(а):( и на "ты",пожалуйста)

с удовольствием :friends: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Чуня » Ср фев 17, 2010 7:53 am

Никогда не поджаривала фарш. Всё время готовлю с сырым. Мне кажется так он будет сочнее. Мяско пустит свой сок при жарке и он останется внутри чебурека. Хотя можно попробовать поджарить фарш отдельно. Я придерживаюсь девиза " В жизни нужно попробовать всё". :Yahoo!: Попробую - отпишу.
Аватара пользователя
Чуня
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kukushka » Ср фев 17, 2010 8:37 am

Елена - Спасибо за рецепт. Обожаю чебуреки, как и все мои. У меня есть рецепт чебуреков, но так не получется, какие я ела в Минске, тепер обязательно попробую твой, судя по отзывам то-что и надо мне. :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Ср фев 17, 2010 5:35 pm

Чуня Светлана,сейчас я делаю половина чебуреков с сырым фаршем,другую с обжаренным (для детей) в прнципе разницы в сочности даже не чувствуется,только из сырого фарша начинка мягче,нежнее.

kukushka писал(а):попробую твой

попробуй ,Светлана
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Leksandra » Ср фев 17, 2010 7:35 pm

Елена
Лен, привет! :)
Может, проглядела. Сколько примерно чебуреков получается с полной порции? А то у меня муки немного, буду делать полпорции. Боюсь, как бы муж голодным не остался :D
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Ср фев 17, 2010 7:50 pm

Olenjka писал(а):Сколько примерно чебуреков получается с полной порции?

Олечка,я ни разу не считала :oops:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.


Чебуреки (восточные)

Вернуться в Несладкая выпечка



cron