хочу предложить вам мой рецептик)
запеченая конина с рисом
продукты брала на глазок) так что извиняюсь..
продукты
кусок жаю ( мякоть конины с задней части) можно и свинину
чеснок перец белый и черный молотый,соль,специи или травы по вкусу( у меня: хмеле сунели)
сухая горчица и майонез, соевый соус
для гарнира:
3 стакана риса
соевый соус
2 помидора, 1 красный перчик
аджига, карри
приготовление
нашпиговываем мясо чесночком ( делая отверстия в нем ножом и опуская кусочки чеснока), так же шприцуем мясо соевым соусом,оставляем часа на 2-3. после мариновки натираем мясо специями и небольшим количеством майонеза, сверху хорошо натираем сухой горчицей ставим в духовку в пакете ля запекания, через час запекания разрезать пакет и дать корочке запечься
готовим гарнир:
2 стакана риса заливаем 3 стаканами воды, ставим на огонь после закипания приворачиваем на самый маленький огонь, закрываем крышкой,и доводим до готовности. один стакан готовим отдельно, 1 стакан риса заливаем 1,5 стакана воды добавляем карри, после того как рис с карри готов можно в него добавить один банан ( мелко порезанный) ( не горькое карри) или кукурузу консервированную ( если карри горький) и посолить.
простой варенный рис делим на две части. в одну добавляем соевый соус и аджигу ( острый и горький вариант), для второй части в блендере ( или через мясорубку) смешиваем помидоры, перец, соль, чеснок по вкусу и смешиваем с рисом. так же можно сделать и такой вариант ( в варенный рис добавляем майонез,трем сыр и выдавливаем чеснок) я из такого риса катаю шарики-получается остренькая закуска
к такому блюду хорошо идут свежая зелень и огурчики, я еще люблю добавлять маринованный лук)))
выкладываю рецепт первый раз так что строго не судите