Рецепт нашла в интернете, состав поправила на свой вкус. Очень интересная на вкус закуска, острая, пряная и простая в приготовлении.
Состав:
Стручковая фасоль (можно замороженную) – 300г
Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (можно заменить картофельным – 1/2 ч. л.)
Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) или молотый – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соус табаско – 1 ч. л. (можно заменить молотым перцем чили – ¼ ч. л.)
Соевый соус – 4 ст. л.
Кунжутное масло – 1,5 ч. л.
Коричневый сахар (можно заменить мёдом) – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Фасоль отварить на пару примерно 5-7 минут, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы фасоль не потеряла цвет, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В мисочке смешать 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар (или мёд), соус табаско (или перец Чили), перемешать, добавить крахмал, ещё раз перемешать до растворения крахмала.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь и чеснок на сильном огне около минуты, немного убавить огонь, добавить 2 ст. л. соевого соуса и фасоль, перемешать и жарить 4-5 минут, всё время помешивая. Крахмальную смесь размешать, добавить к фасоли и жарить, постоянно помешивая, ещё ~ 1 минуту.
Приятного аппетита!