Добрый вечер девочки!
Хочу предложить вам новый способ приготовления кролика.Не так давно открыла для себя факт,что любую дичь и птицу кроме курицы надо вымачивать и мариновать,но не пару часов ,и даже не ночь ,а где-то сутки и более.Это делает мясо сочным и дает маринаду пропитать мясо до конца.Кролик у меня вымачивался в молоке около 3 суток в этот раз,но это ради эксперимента ,оптимально сутки для кролика.Мясо получается очень нежным и сочным.Сметанный соус с сушеными грибами очень хорошо подходит к мясу кролика,а на гарнир отлично подходит гречка или свежие помидорки.
Продукты:
5 ножек кролика(или одна целая тушка),
1 литр молока,
500гр сметаны+100 мл горячей воды(для соуса),
200гр сушеных лесных грибов,
3-4 головки лука,
200 гр сыра,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль,перец черный молотый.
Приготовление:
1)Кролика промыть,порубить на порционные куски,посыпать перцем и залить молоком на сутки и больше.
2)Затем кусочки хорошо обсыпать мукой,что бы были совсем сухие ,
и обжарить быстро до золотистой корочки
3)Грибы промыть и замочить в кипятке на 30 минут,затем промыть еще раз и нарезать соломкой.
4)Лук нарезать не очень мелко и обжарить в малом количестве растительного масла,когда лук зарумянится добавить грибы и еще минут 5 обжаривать вместе.Затем добавляем соль,что бы на вкус было достаточно солено,еще я добавляю пару чайных ложек сахара,но это на любителя(я всегда когда лук жарю кладу сахар),перчим.Кидаем сливочное масло и еще пару минут держим на огне.
5)На дно формы для запекания выкладываем половину лука с грибами,на них кусочки кролика и оставшийся лук.Заливаем сметаной разведенной горячей водой,накрываем крышкой или фольгой
6) Ставим в разогретую духовку и запекаем от 2 до 3 часов при t 200-220 градусов.По окончании приготовления вынимаем блюдо из духовки,сверху натираем натертым на крупной терке сыром и запекаем до румяной корочки.
Получится вот такое вкусное и румяное блюдо!
Приятного аппетита!