Модератор: Модераторы
Evgeniya писал(а):Девочки! Хочу вам предложить еще рецептик настоящего татарского Кыстыбый. Так все у нас готовили и готовят в семье его. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать ваших близких столь вкусным и ооочень сытным блюдом.
Для пресного теста:
молоко-100 гр.
яйцо-1 шт.
масло слив.-50 гр.
песок сах.-1 ст.л.
мука- грамм 300-400
соль- по вкусу
В молоко добавить сахар, соль, яйца, масло (подогретое в микроволновке) и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Стави тесто на расстойку, укрыв его полотенцем. Приготовим начинку.
Начинка:
картофель-0,5 кг
лук репчатый-2 шт.
молоко
соль
масло слив. для смазки
Мелко рубим лук и пассируем его. Готовим картофельное пюре, добавляем в него теплое молоко, слив.масло, приготовленый лук и все перемешиваем.
Достаем наше тесто,режем на куски и раскатываем из них лепешки по размеру сковороды, на которой планируем выпекать.Жарим лепешки на СУХОЙ сковороде, снимаем готовую лепешку, на одну половину лепешки кладем картофельную начинку, сгибаем лепешку пополам и накрываем начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность смазываем растопленным слив. маслом, подаем горячими. Угощайтесь девочки.