Творожный пирог с вишней

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с вишней

Сообщение Kontik » Сб янв 30, 2010 9:13 am

А это у меня импровизация, обычный пирог с вишней, но не по рецепту, а с теми продуктами, что были в холодильнике.Нужно было их использовать.Оказалось оооочень вкусно, вкуснее чем когда то по рецепту сделала похожий кекс с вишнями.
Творожный пирог с вишней

DSC02540.JPG


Творог-250 гр
Ряженка-400 гр
Сахар- около 2 стаканов
Яйцо-2 шт
Мука-3 ст
Масло -150 гр.
Разрыхлитель или пищевая сода-1 ч.л

Вишня-300 гр
Сахарная пудра для посыпки

Смешать все ингридиенты миксером,Тесто получается ка густая сметана.Вылить на противень, разложить вишню.

DSC02527.JPG


Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, печь до зарумянивания.

DSC02527.JPG


Остудить, посыпать сахарной пудрой.

DSC02532.JPG


Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.

На мой вкус вишни было мало, на вкус моих мужчин достаточно, им кисло всегда :D -сладкоежки, я же люблю кисленькое больше. Такое нежное тесто получилось :vkusno:
Последний раз редактировалось Kontik Чт авг 23, 2012 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Изюминка » Сб янв 30, 2010 10:16 pm

Люблю выпечку на полный противень)) А то испечёшь пендюрку-не знаешь как поделить между своей оравой... :D

Таня,а ты вишню размораживала или её можно прямо так?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kontik » Вс янв 31, 2010 5:25 pm

Изюминка писал(а):Люблю выпечку на полный противень)) А то испечёшь пендюрку-не знаешь как поделить между своей оравой... :D
Таня,а ты вишню размораживала или её можно прямо так?

Женя, привет.
Пирог получился импровизационный но очень вкусный.Я на другом сайте выложила рецепт,2 девочки уже сразу сделали в тот же день и на следующий , им очень понравилось. Я так сразу после выпечки съела 3 куска, уже не влазило, а хотелось :D Пирог большой очень, Буду делать его еще не раз именно так с теми же ингредиентами. Главное все наелись .
Вишню я чуть разморозила,но она еще все равно твердой была, мороженной когда укладывала.Можно совсем не размораживать наверно.
Попробуй, мне кажется должен понравиться.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Вс янв 31, 2010 5:50 pm

Спасибо,Танюша..если я вместо ряженки возьму мацун,не будет большой разницы? у нас ряженки нет.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kontik » Вс янв 31, 2010 8:59 pm

Изюминка писал(а):Спасибо,Танюша..если я вместо ряженки возьму мацун,не будет большой разницы? у нас ряженки нет.. :girl_blush:

Честно не знаю. Я обычно все с кефиром делала, похож он наверно на мацун, а тут завалялась ряженка, вот ее и употребила. Разница в том что кефир делается вроде просто из молока , а ряженка из топленого и жирность у нее большая- 4 и выше.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Ср фев 03, 2010 10:51 pm

Танюша,а у меня пирог болучился не таким высоким и более плотным.. :( Толи из-за мацуна..Может стоило взять сметану? Я его столько держала в духовке,надеялась ,что вот-вот подымется.. на вкус-вкусно-я люблю сладкое с кисленьким..

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kontik » Чт фев 04, 2010 8:39 am

Изюминка писал(а):а у меня пирог болучился не таким высоким и более плотным.. :( Толи из-за мацуна..Может стоило взять сметану?

Женя, может и от этого, я не знаю. Я просто всегда делала , но такого вкусного не получалось, да у меня и не сильно свежие продукты были, уже скисать начинали и творог и ряженка.А может действительно пожирнее надо что-то, но мне кажется на подъем это не сказывается-только на вкус. Потом и мука у всех разная, и яйца и духовка и все остальное. Может соды или рыхлителя мало, я с горкой чуток брала. Ты не расстраивайся, на вид он у тебя красивый, вкусный должен быть- я как и ты люблю именно сладкое с кислым, вот с бананом для меня уже не то.
У меня на моем форуме тоже делали, у них вроде не плотный, и высокий- там фотка есть , внутри правда более мокрый чем у меня. Так что все индивидуально, у всех разный вкус и вид одного и того же блюда, Попробуй добавить сметаны в след раз пару ложек или масло увеличить, ну рыхлитель наверно.
Главное что тебе вкус понравился :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение соринка » Чт фев 04, 2010 10:29 am

Танюш, потрясающие все блюда, попробую сделать "творожный пирог с вишней". Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik » Чт апр 29, 2010 4:12 pm

Kontik Татьяна, Спасибо вам за рецепты

Kontik писал(а):Творожный пирог с вишней

Изображение
Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 окт 2007
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение Kontik » Сб авг 24, 2013 11:47 am

Немного не получился, не соблюла пропорции и вот результат- плохо пропекся
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт июн 23, 2015 9:09 pm

Kontik Танюша,принимай отчет.
пир1.jpg

Готовила половину порции,на кефире.Вместо вишни взяла шелковицу :girl_yes: :girl_pardon:
Пирог кажется влажным,но он пропечен :girl_yes: :vkusno: ..
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Пт июн 26, 2015 11:14 am

Morvolna писал(а):Вместо вишни взяла шелковицу

я смотрю и думаю- интересная какая то вишня :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пт июн 26, 2015 11:31 am

Kontik писал(а):интересная какая то вишня

:D Ага! С хвостиками :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Пт июн 26, 2015 11:32 am

Morvolna писал(а): С хвостиками

:D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Творожный пирог с вишней

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики