торт КРАСНЫЙ БАРХАТ(оригинал)
* Для теста:
* 2 1/2 стакана (250 г) муки
* 1 чайная ложка порошка для выпечки
* 1/2 чайной ложки соли
* 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
* 1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
* 1 1/2 стакана (300 г) сахара
* 2 крупных яйца
* 1 чайная ложка ванилина
* 1 стакан (240 мл) пахты
* 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
* 1 чайная ложка уксуса
* 1 чайная ложка соды
*
* крем в середину торта:
* 500г клубничного йогурта
* 500г крем чиза
* 3ст л сахара
*
* крем для украшения:
* 200г жирных сливок
* 100 г мягкого сливочного сыра
* 100 г маскарпоне
* 3/4 чайной ложки ванилина
* 80г сахарной пудры
*
1. Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
2.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
4.
5. крем для украшения:
6. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7.
8. крем в середину:
9.
10. взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.
11.
12. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .
13.
14. шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
15. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!