Kliviya » Ср сен 16, 2009 10:38 pm
Юличка, большое спасибо за рецепт!
У меня тоже малость яблочки залежались, так что рецепт пришелся весьма кстати. Сейчас допекается, правда, с небольшими изменениями не столько в рецептуре, сколько в технологии. У меня в холодильнике застоялась простокваша, вместо сметаны или кефира ее использовала. Залила ею манку и оставила набухать, но так как была занята другими делами, простояла она целый час. Форму я смазала маслом и посыпала манкой, говорят, так лучше пирог вынимается. Яблоки порезала тонкими дольками, выложила в форму и сверху обильно посыпала корицей (уж очень мне нравится сочетание яблок и корицы). С помощью миксера яйца хорошо взбила с щепоткой соли и сахаром, почти как на бисквит. К манке добавила соду и в последнюю очередь осторожно примешала взбитые яйца. Залила поверх яблок, поставила в прогретую духовку и слегка убавила газ. Вот сейчас манник печется, а я сижу и облизываюсь. Аромат по квартире - словами не передашь! Уверена, что и вкус не хуже! Я раньше часто делала манники, но в качестве "наполнителя" использовала только изюм, да и технология приготовления была другой. Если сейчас хорошо получится, буду делать только так.
Ну вот, пока описывала, манник испекся. Он получился не таким высоким (я одну порцию использовала, надо было форму взять чуть поменьше, но зато очень быстро приготовился). Яблоки и у меня почему-то сверху оказались. Я довольна, здорово полуилось! Еще раз спасибо, Юля!!!