Я к вам с рецептом из моего любимого журнала "Лиза. Приятного аппетита". Итак, для рассольника нам необходимо:
1,2 л. воды,
150 г. маринованных грибов (у меня были шампиньоны),
1 соленый огурец,
1 ч.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. риса,
1 средний клубень картофеля,
овощная приправа "Букет" от ТМ "Мивина" (это видать рекламируют ее, но я взяла лук и морковку по одной штуке, не люблю Мивину..... ).
Если используете приправу, то она добавляется в самом начале вместе с грибами в кипящую воду, довести до кипения. Соленый огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль, и, если семена крупные, удалить их. Нарезать тонкими ломтиками. В разогретое масло положить ломтики огурца и томатную пасту. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В кипящий бульон положить промытый рис и нарезанный брусочками картофель, лук - кубиками и морковь. Через 15 минут добавить тушеный огурец. Варить все вместе 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Подавать с рубленой зеленью, но вкусно еще когда там будет сметанка..... Приятного аппетита!