Это печенье пекут в Германии на Рождество
Ингридиенты:
500 гр. молотый миндаль(мелкий как мука)
300 гр. сахарная пудра
3-4 ч.л. мёд (жидкий)
3 ч.л. молотая корица
2 яйца (белки)
Глазурь:
100 гр. сахарная пудра, 1 яйцо (белок)
Миндаль смешать с сахарной пудрой, мёдом и корицей. 2 белка слегка взбить (не в крепкую пену) и осторожно вмешать в миндальную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто раскатать между 2 слоями пищевой плёнки толщиной в 1 см. Вырезать формочкой звёзды и покласть на застеленный бумагой для выпечки противень. Для глазури взбить 1 белок со 100 гр сахарной пудры. Глазурь должна быть как густой сироп. Нанести глазурь кисточкой толстым слоем на печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 150 С около 12 минут. Печенье готово, когда глазурь станет крепкой.
Остужаем и наслаждаемся ароматным печеньем.