Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Сообщение катерина карелия » Ср ноя 25, 2009 10:03 am

спасибо за подробненькое описание, сегодня попробую, а то кулинар я такой ещё слабоватый, сделаю для домашних))Думаю они будут не против :D :D :D я в личку просила скинуть, а тут уже и темка, класс :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение Апполинария » Ср ноя 25, 2009 11:33 am

Спасибо огромное за рецепт крема, подробное и доступное объяснение, это очень важно , особенно, для меня, т.к никогда не имела дело с таким кремом, честно сказать, даже побаивалась делать. Теперь обязательно попробую! :Yahoo!: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dana » Чт ноя 26, 2009 1:58 am

Галюся, МОЛОДЕЦ! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
1)Ты пишешь, что перед тем, как этим кремом украшать, обмазываешь свой тортик взбитыми сливками. А в холодильник уже обмазанный тортик ставишь на какое-то время, чтобы они остыли или сразу украшаешь? И как крем на сливки ложится, не "скользит" по нему?
2)Сколько минут лично у тебя занимает весь процесс варки сиропа от начала и до конца? (Если пробовала засекать, конечно!)
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Galynka » Чт ноя 26, 2009 11:08 am

Dana
Ответ на первый вопрос - сливками обмазываю и ставлю в холодильник, зачастую это происходит после обеда и украшаю вечером, или вечерм обмазываю, украшаю утром. А если аврал, то стоит он у меня со сливками с полчаса - час, хватает, чтобы сливки схватились. Белки не плывут, прирастают намертво, еще ни разу такого не было.
Ответ на второй вопрос - засекала, с начала как включила огонь и до конца варки, т.е. до готовности к выливанию в белки проходит около 5 - 8 минут, это на стакан сахара и 1/3 стакана воды ( на 3 белка ), если на 4 белка, то там уже 1 1/3 стакана сахара и и воды на палец больше, то может минут 10 максимум, не больше.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dana » Чт ноя 26, 2009 2:54 pm

Ой, Галюш, ну спасибки тебе! Какая же ты реактивная! :beer: :friends:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Руська » Чт ноя 26, 2009 2:59 pm

Девочки, всегда делаю по Галиному рецепту - крем отличный!!!!
А лимонку в ступке перетираю
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение катерина карелия » Пт ноя 27, 2009 10:21 am

Галь подскажи что сделала не так.... :cry: :cry: :cry: :cry: Крем взбился оч хорошо, ложка стояла, вкус отличный :girl_yes: НО У меня в креме появились какие-то штучки(даже не знаю как сказать :D )Ну типа белки свернулись или что....Короче из насадки крем не хотел идти, забивалась этими штуками :cry: И бока торта у меня оч уродские, темболее в первый раз...А сироп горячий в белки вливать???В чём ошибка??Розы из него можно сделать???ВВообщем хочу сделать его ещё, на вкусс понравился очень :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Помогите разобраться %) %) %) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение Angel M » Пт ноя 27, 2009 10:34 am

Галочка, я с отчетом. Решила не крем показать, а сразу готовые изделия.
Изображение
Огромное спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Я очень люблю корзиночки с таким кремом, и теперь умею делать их сама, а не бегать в кондитерскую!
У меня пара вопросов:
1. Я когда взбила крем(он кстати получился немного тянучим почему-то), поставила его на пару часов в холодильник, он осёкся сиропом :shock: , я перемешала и корзиночки начинила. Но все-таки, что было неправильно: я крем не добила наверное?
2. У меня сухие красители. Их в чем-то надо разводить перед тем, как в крем добавить или сыпать неразведенные?
Еще раз огромное спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Galynka » Пт ноя 27, 2009 12:00 pm

катерина карелия писал(а):НО У меня в креме появились какие-то штучки(даже не знаю как сказать :D )Ну типа белки свернулись или что....Короче из насадки крем не хотел идти, забивалась этими штуками :cry:

Катя, ты просто лила сироп в белки или толстой струйкой или в одно место быстро не размешивая миксером. Нужно лить тонкой струйкой водя кастрюлей туда-сюда с одного края ( например левой рукой я это делаю ), а правой миксером тут же моментально этот сироп смешиваю с белками и у меня не получается таких комочков, это у тебя просто заварились белки.
катерина карелия писал(а):Розы из него можно сделать???ВВообщем хочу сделать его ещё, на вкусс понравился очень :daisy: :daisy:

Конечно можно, посмотри на мои торты и торты девочек, где розы сделаны из белкового крема, очень хорошие розы получаются.
Angel M писал(а):Я когда взбила крем(он кстати получился немного тянучим почему-то), поставила его на пару часов в холодильник, он осёкся сиропом

Ты просто не доварила сироп, поэтому он у тебя отошел сиропом под кремом. Ты пробовала при варке на каплю в воду? Какой жесткости была капля сиропа?
Angel M писал(а):У меня сухие красители. Их в чем-то надо разводить перед тем, как в крем добавить или сыпать неразведенные?

У меня тоже сухие красители, я не пользуюсь водкой для их разведения, я просто капаю немного водички, буквально 1/2 ч.л. на блюдечко и туда сыплю краситель ( ну не пачку конечно ), чтобы был концентрированный раствор, и уже каплями капаю в крем и размешиваю, крем не плывет. И добавляю я краску в крем непосредственно перед его применением, потому что если разделить сразу все на порции и окрасить, то пока дойдет до какого-то цвета очередь, то он уже поплывет.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Angel M » Пт ноя 27, 2009 7:53 pm

Галина, спасибо за ответ. Я вроде долго варила сироп (а может так показалось?), просто побоялась, что он закарамелизируется. В следующий раз поварю подольше. Но начало положено, буду пробовать дальше. Спасибо еще раз. :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Vali » Пн ноя 30, 2009 5:13 pm

Galynka

И от меня огрооомное спасибо за рецепт и ответ в личку!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Еще вопрос: попробовала сейчас сделать (наверное что-то напутала :oops: ), в-общем у меня он не взбился, жидкий как сметанка :Search: . Но это был пробный вариант, буду пробовать еще.

Вопросик: Как долго взбивать после соединения сиропа с белками? И до какого состояния взбить белки? Чтобы совсем из миски не вываливались (при переворачивании миски)?
Аватара пользователя
Vali
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Пн ноя 30, 2009 7:01 pm

Vali писал(а):Вопросик: Как долго взбивать после соединения сиропа с белками? И до какого состояния взбить белки? Чтобы совсем из миски не вываливались (при переворачивании миски)?

Ира, взбивать надо, ну это лично у меня получается, не знаю как у девочек, то у меня уходит на это от 5 до 10 минут, после соединения сиропа с белками. Взбиваю до тех пор, пока на креме появляется четкий четкий рисунок от венчиков и крем стоит как вкопанный, и он собирается упорно на одной стороне миски и не размазывается по всей. И не выпадает.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Vali » Пн ноя 30, 2009 8:40 pm

Galynka

Галина, спасибо большущее за ответ! Так быстро! Это тебе :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Взбивать 5-10 мин. жесть конечно, руки наверное потом болят :( , надо миксер купить другой, не ручной (не знаю как называется).
Аватара пользователя
Vali
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Пн ноя 30, 2009 8:48 pm

Vali писал(а):Взбивать 5-10 мин. жесть конечно, руки наверное потом болят

Неееееееееееее, это не жесть, я вот читала, что девочки его как-то умудряются взбивать по 15-20 минут, вот это ЖЕСТЬ!!!!! :shock: :o А это так, в пупсики поиграть! :wink: :teddy: :to_become_senile:
Я взбиваю миксером ручным, я тогда чувствую крем по готовности и достаю все уголки миски, а на стационаре не смогла бы! Уже привыкла.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Vendetta » Вс дек 13, 2009 1:31 pm

Galynka, хочу в первый раз поработать с украшением торта. Надеюсь, с Вашими советами у меня все получится. Только у меня возник вопрос.
Galynka писал(а):Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями...

Когда сахар с водой ставим на огонь, на какую мощность ставить плиту? У меня обычная стандартная плита, с мощностью от 1 до 6. Самая высокая мощность - 6. Думаю, что у меня сахар через 3 минуты пригорит...
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира


Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron