Идеи по украшению тортов (часть 12)

Модератор: Модераторы

Сообщение Gala 7 » Ср ноя 25, 2009 4:59 pm

Irishka81
oldeg

Спасибо, девочки.

Irishka81 писал(а):Может красного чуть больше в ягодке и было самое то, но это мое мнение.... :girl_blush:

Да у меня красный краситель такой гадкий, что красного цвета не даёт, а только такой. И сколько его не сыплю, только такой цвет. Я уже и вишнёвый пробовала добавлять, всё равно такой цвет.

Руська
Как обычно, шедевр!!! Браво!!!

Копушка
Добро пожаловать!!!
И это первое произведение? Что же будет дальше?
Отличный торт!!! Туфелька очень понравилась!!! И цвет насыщенный такой!!!
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Ср ноя 25, 2009 5:35 pm

Dana писал(а):можешь ссылку активной сделать?

вот но это не торты автора альбома,она просто собрала образцы
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Копушка » Ср ноя 25, 2009 6:26 pm

Спасибо всем большое за похвалу и за критику ! Безумно приятно - даже не ожидала :girl_blush:

Елена писал(а):но если можно добавлю -Хорошая работа для первого раза,оборка не совсем правильно сделана,кремовое покрытие немного просвечивает,туфля -идеально.
и еще на будущее не нужно сочитать крем и мастику в таком большом объеме.
можно на мастику посадить несколько деталей из крема,или на крем мастичные детали
Здесь надо было подушку тоже обтянуть мастикой или же бордюр из крема,а только туфля из мастики.


Сразу вопрос : как правильно делать оборку ? С этой я намучилась %)
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср ноя 25, 2009 6:55 pm

Копушка писал(а):как правильно делать оборку ?

есть несколько способов ,можно по принципу шитья,как оборки на платьях,(защипы,двойные сборки и т.п.)а самый простой способ это с помощью шпажки прокатыванием.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Ср ноя 25, 2009 7:21 pm

Руська Танюшка, как всегда :Bravo: :Bravo: :Bravo: Мишки такие классные :good:
Таня, а ты когда многоярусные тортики собираешь, какого размера коржи печешь на каждый ярус? У тбя они такие пропорциональные! :good:
Копушка Туфелька - просто СУПЕР!!! Молодечек! :Bravo: :good:
Елена про формы для тортов все понятно: нужно много и разных! :D
А в какой форме сделать тортик "Бутерброд с икрой"? Если вырезать из листового бисквита, как добиться эффекта "корочки" с боков? Или взять для тортика этого овальную форму?
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср ноя 25, 2009 7:39 pm

Иришка Вишня писал(а):в какой форме сделать тортик "Бутерброд с икрой"?

да в любой ,вырежишь потом желаемую и все.
я делала из коржей "медовик"
Иришка Вишня писал(а):добиться эффекта "корочки" с боков?

это делают с помощью мастики или марципана
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение kukushka » Ср ноя 25, 2009 7:56 pm

Анюта Ярославль писал(а):
Это кошка!!!!!!!!!!

Очень красиво , супер :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Руська- молча восхищаюсь :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Ср ноя 25, 2009 7:56 pm

taniasan писал(а):как тортик Сабака или Кот собирается из коржей???

Тань,вот еще от Лены-Bryzelena
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

слова автора,т.е.Лены

Торт "Собачка".
Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток.

Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта.
Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти».
Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты



В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке.

Основа для формирования собаки – готова:

Далее собаке надо придать анатомическую форму, я делаю это кухонными ножницами, отстригаю лишнее «с талии» собаки, формирую заднюю ногу. Вот так:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки.

Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмазываю всю собачку слоем сливок:

Оставляю собачку на 1-1,5 часа в холодильнике.
Шерсть формируем вот такой насадкой:
Изображение

Покрываем данной насадкой все легкодоступные места.

Все детали на лапках, нос и глаза сделаны из шоколадной мастики заранее (за 2 дня) и перед тем как наносить «шерсть» их нужно прикрепить на свои места. Далее вот такой насадкой закрываем все труднодоступные для большой насадки места:
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Ср ноя 25, 2009 8:05 pm

Елена писал(а):это делают с помощью мастики или марципана

Т.е. "корочку на хлебе" делаем из полосочки мастики или марципана (или весь тортик покрываем?), а чем подкрасить, чтобы цвет был "хлебной корочки"? Марципан тоже для блеска водкой смазывать можно?
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср ноя 25, 2009 8:16 pm

Иришка Вишня писал(а):делаем из полосочки мастики или марципана

да ,только полоску
Иришка Вишня писал(а):а чем подкрасить, чтобы цвет был "хлебной корочки"

кофем,какао,желтым красителем
Иришка Вишня писал(а):Марципан тоже для блеска водкой смазывать можно?

нет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Чернушка » Ср ноя 25, 2009 9:16 pm

Руся, Татьяночка!!! :Rose: Мастерица!!! :girl_yes: Ну устрой нам мастер-класс, чтоб пошагово! Глядя на твою аккуратность хочется ничего не упустить. И еще раз про мастику, мастика ММ - это что? Извени за глупый вопрос. Мне прям все инструменты твои интересны, формочки и т.д... Я думаю ко мне много девочек присоединится! ПРОСИМ МАСТЕР-КЛАСС!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Чернушка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Ср ноя 25, 2009 9:17 pm

Чернушка писал(а):мастика ММ

мастика из конфет маршмеллоу(мармышки в народе :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Ср ноя 25, 2009 9:36 pm

Елена
Спасибо Елена большое! Положила себе в сундучек :D Хотела сделать тигра.....но в итоге вышла елка :ROFL: Но на Новый Год рнаверно тигр будет :Yahoo!:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение LuRu » Ср ноя 25, 2009 9:38 pm

Девочки,милые,вы как всегда на высоте!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Все тортики шикарные!!Умнички! :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

А вот мой,простенький! :)

Изображение

Деввочки,может дадите идейку.
Подруга родила доченьку и вот хочу ей в подарок сделать симпатичный тортик!
Пару идей нашла,но сомневаюсь,с мастикой ещё не работала(хотя если будут не очень большие погрешности,она поймёт).
С кремом,у меня не очень хорошие насадки.В основном я украшаю тортики фруктами,нов этот раз хочеться,что нибудь изменить.
С чего всё таки лучше начать,кремом или всё таки попробовать с мастикой(мармышки)? :sorry:
Последний раз редактировалось LuRu Ср ноя 25, 2009 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Пчела » Ср ноя 25, 2009 9:51 pm

Руська хорошенький, классный тортик! :good: :good: :good: :good: ты, по-моему уже такой делала? идея с такими сшитыми мишками мне очень нравится!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Анюта Ярославль Анют, ты как всегда вся в переживаниях по поводу -получится - не получится....зря переживаешь и изводишь себя! все получилось очень классно :good: :good: :good: :good: от кошечки глаз не могу оторвать...А ты такая красотка на фото, во!! :good: :good: :good: :good:
Копушка просим к нашему дружному столу, т.е к нашим тортам! туфелька хорошо сделана!! :good: :good: тоже не очень поняла такую комбинацию крема и мастичной туфельки...как она в нем не утонула? для первого раза тортик очень хорош и так вот сразу - туфелька - супер! :good:
Последний раз редактировалось Пчела Ср ноя 25, 2009 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Идеи по украшению тортов (часть 12)

Вернуться в Украшение блюд и тортов