Здравствуйте всем!!! Позвольте представить рецепт казахского национального блюда "бешбармак", только рецепт не традиционный, а более простой. Многие наверняка знакомы с традиционным рецептом приготовления этого блюда, необходимо варить мясо 2-3 часа, раскатывать тесто и в общем на приготовление уходит около 3-4 часов, но, конечно же, результат превосходит все ожидания, получается такая вкуснотищщща!!!! Я живу в Казахстане, у нас без этого блюда не обходится ни один праздник, ни одна посиделка, семейная или с друзьями. Это всеми казахами любимое блюдо!!! Не встречала, по крайней мере, ни одного человека (казаха), который бы не любил бешбармак. Но этот рецепт более упрощенный, для тех людей, которым не хватает времени для приготовления таких сложных блюд, готовится он быстро, а в результате м-м-м!!! Вооот, значит так, нам понадобится:
- мясо (говядина, мякоть) - 300-400 гр;
- лук - 1-2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- бульон - 1 стакан;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- картофель (средней величины) - 5-6 шт.
Для теста:
- мука - 300 гр.;
- яйцо - 1шт.
- вода (подсоленная).
Итак, нарезаем мясо на некрупные брусочки (3-4 см.), жарим в казанке на растительном масле, добавляем нарезанный полукольцами лук, затем морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный чеснок, соль, перец, заливаем бульоном и тушим минут 30-40, по ходу подливая бульон или воду. Пока мясо тушится, кипятим воду в кастрюле, как только вода закипела, солим её и кидаем туда очищенный картофель (целиком), затем замешиваем тесто (можно купить и готовые сочни, но я предпочитаю своё), раскатываем толщиной до 2-3 мм, разрезаем на квадратики (примерно 10 см). Когда картошка сварится, прибавить огонь, чтоб вода бурлила, и в бурлящую воду опускаем тесто по одному квадратику, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись, тесто варим минут 5-7 (не больше, иначе разварится) и выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху выкладываем мясо с овощами, картошку поделить на 2-4 части и разложить вокруг мяса. Вот и всё! Приятного всем аппетита!